На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Жанна_Лях: БАВАРСКАЯ ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА

По мнению известного баварского повара Альфонса Шубека, необходимым «секретом» этого блюда является добавление небольшого количества яблочного мусса: это предотвращает пригорание и придает фруктовые ноты, уплотняет консистенцию.

tush_kap550(1) (550x344, 73Kb)

Ингредиенты: 
800 гр кислой капусты (можно консервированной) 
1 большая луковица 
100 мл белого сухого вина 
400 мл овощного отвара 
1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса
3 горошины черного перца 
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника 
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре) 
1 столовая ложка сливочного масла 
немного кайенского перца, сахар 

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне в растительном масле до появления легкой золотистой корочки.

Добавляем кислую капусту и немного тушим, затем вливаем белое вино и доводим до кипения. Вливаем овощной отвар.

Ошпариваем шкурку грудинки и кладем ее к кислой капусте.

Тушим в течение  45 минут.

Через 30 минут после начала тушения добавляем марлевый мешочек с пряностями и яблочный мусс.

В конце вынимаем мешочек с пряностями, вмешиваем сливочное масло, немного кайенского перца, сахар и соль.

Приятного аппетита!

http://bauformat.ru/production/РЕЦЕПТЫ_НЕМЕЦКОЙ_КУХНИ/Тушеная-капуста.html

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх