На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

tanita-san: Лимонные батончики-мюсли своими руками.


Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЛимонные батончики-мюсли своими руками.

Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно!

    3925073__2_ (600x450, 139Kb)       Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение Порций: около 7-8 шт.   Вам потребуется:   курага 100г  половина лимона 3 ст.л. меда грецкий орех 40г миндаль 40г геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)   Как готовить:   1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)   2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон   3. Орехи также измельчить.   4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.   5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать   6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.   7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.   8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.   9. Порезать на батончики.   3925073_trstst (600x450, 139Kb)   Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх