рецепт для любителей мяса и хозяек, любящих быстрые рецепты приготовления. Особенно понравится тем, у кого в семье не все постятся, а для них тоже нужен полноценный ужин. Приготовление мяса, ну и что, все готовят и рецептов "миллион", так подумали некоторые скептики. Но этот рецепт чем хорош, по нему можно готовить из любого мяса будь то курица, свинина, говядина, баранина. А изюминка этого приготовления мяса заключается в его мариновании, причем замариновав его и поставив в холодильник, оно может хранится в маринаде несколько дней. (без уксуса) У меня была замаринована куриная грудка, принесла из магазина порезала, замариновала, а на следующей день 5 — 10 минут и нежное, сочное мясо готово. Вы подумайте куриные грудки и так быстро готовить, а вкус ведь у маринованных совсем другой. Согласитесь, иногда такие рецепты ох как приходятся к стати. Нам потребуется: 0,6 — 0,7 кг любого мяса (в данном случае куриные грудки) для маринада: 2 — 3 яйца (зависит сколько у вас мяса, как минимум 2) 1 — 1,5 ст.л. горчицы (любая) 1 ст.л. картофельного крахмала 1 ч.л. перца не полная (лучше взять смесь душистых перцев) 1,5 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли по вкусу зерна кунжута растительное масло для жарки Приготовление И так приступаем. Мясо нарезаем на кусочки, среднего размера (можно даже слегка их отбить, но это не обязательно). Теперь готовим маринад. Яйца вбиваем в чашку и взбиваем, добавляем крахмал, горчицу (в зависимости какая у Вас будет горчица, острая или не очень, вкус мяса будет меняться), соли , добавляем смесь перцев (если у Вас есть любимые специи, то можете добавить и их), я например, очень люблю кориандр, его я тоже добавляю. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем смешиваем мясо и маринад и отправляем в холодильник. Если У вас нет времени ждать, то 1 — 1,5 будет достаточно, чтобы оно замариновалось, но лучше, конечно, мариновать на ночь. Перед подачей, промаринованное мясо, обжарьте на раскаленной сковородке с обеих сторондо золотистой корочки. Мясо будет ароматнее, если при жарке, Вы посыпьте его жаренным кунжутом. Вообще, кунжут очень полезен (в нем содержится большое количество кальция). Гарнир к мясу можете подать любой, и обязательно салатик из овощей. Тарелочку или блюдо выложите свежими листьями салата и красиво уложите кусочки приготовленного мяса. Приятного аппетита! |