На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

30 подписчиков

Belenaya: Приготовление мяса (любого)

Сегодня, как Вы уже поняли по названию,
рецепт для любителей мяса и хозяек,
любящих быстрые рецепты приготовления.
Особенно понравится тем,
у кого в семье не все постятся,
а для них тоже нужен полноценный ужин.
Приготовление мяса, ну и что,
все готовят и рецептов "миллион",
так подумали некоторые скептики.
Но этот рецепт чем хорош,
по нему можно готовить из любого мяса
будь то курица, свинина, говядина, баранина.

А изюминка этого приготовления мяса
заключается в его мариновании,
причем замариновав его и поставив
в холодильник, оно может хранится
в маринаде несколько дней. (без уксуса)

У меня была замаринована куриная грудка,
принесла из магазина порезала, замариновала,
а на следующей день 5 — 10 минут и нежное,
сочное мясо готово.
Вы подумайте куриные грудки
и так быстро готовить,
а вкус ведь у маринованных совсем другой.
Согласитесь, иногда такие рецепты
ох как приходятся к стати.

Нам потребуется:

0,6 — 0,7 кг любого мяса
(в данном случае куриные грудки)
для маринада:

2 — 3 яйца (зависит сколько у вас мяса,
как минимум 2)
1 — 1,5 ст.л. горчицы (любая)
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. перца не полная
(лучше взять смесь душистых перцев)
1,5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
по вкусу зерна кунжута
растительное масло для жарки
Приготовление

И так приступаем.
Мясо нарезаем на кусочки,
среднего размера
(можно даже слегка их отбить,
но это не обязательно).

Теперь готовим маринад.
Яйца вбиваем в чашку и взбиваем,
добавляем крахмал,
горчицу (в зависимости какая у
Вас будет горчица,
острая или не очень, вкус мяса будет
меняться), соли , добавляем смесь перцев
(если у Вас есть любимые специи,
то можете добавить и их),
я например, очень люблю кориандр,
его я тоже добавляю.
Все хорошенько перемешиваем
до однородной массы.

Затем смешиваем мясо и маринад
и отправляем в холодильник.
Если У вас нет времени ждать,
то 1 — 1,5 будет достаточно,
чтобы оно замариновалось,
но лучше, конечно, мариновать на ночь.

Перед подачей, промаринованное мясо,
обжарьте на раскаленной сковородке
с обеих сторондо золотистой корочки.
Мясо будет ароматнее, если при жарке,
Вы посыпьте его жаренным кунжутом.
Вообще, кунжут очень полезен
(в нем содержится большое количество кальция).

Гарнир к мясу можете подать любой,
и обязательно салатик из овощей.

Тарелочку или блюдо выложите свежими
листьями салата и красиво уложите кусочки
приготовленного мяса.

Приятного аппетита!

Источник
Рамочка от KOMJATI


рамочка Natali Komjati

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх