На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Фиалка-цвет: Шаль Цветочное Эхо (Echo FIower Shawl)


Это цитата сообщения ellmirchik Оригинальное сообщение

http://knitt.net/wp-content/uploads/2012/09/shal-cvetochnoe-exo-echo-fiower-shawl.jpg

Прекрасная ажурная шаль связана в двух вариантах: как косынка и как шаль. Модель разработана Jenny Johnson Johnen в 2009 году но остается актуальна и теперь.

Вам потребуется:

1  вариант - косынка Golden Echo Flower Shoulderette, 120 x 60 cm

  • Пряжа Nyansera Sundari (шелк 4 ply, 400m / 10Or), спицы 3. 5-4. 5 в зависимости от плотности вязания.

2  вариант - шаль Ocean Blue Echo Flower Shawl

  • Пряжа Nyansera Bijou (70% беби альпака, 20% шелк, 10% кашемир; 800 м/100г), спицы 2. 5-3. 75 в зависимости от плотности вязания.

На создание этой шали автора вдохновили эстонские кружева, в особенности прекрасная шаль Элизабет Фриман «Ламинария».

Nupp = Шишечка: из 7 или 9 петель в зависимости от пряжи (на ваш вкус). * 1 лиц, накид - в одну и ту же петлю * повторить 3 или 4 раза, 1 лиц в ту же петлю, сбросить эту петлю с левой спицы. В следующем ряду провязать петли шишечки вместе изнаночной. Не вяжите петли шишечки туго, вытягивайте петли и накиды длиной около 1 см, чтобы облегчить провязывание их вместе в следующем ряду. Это особенно важно при работе шелковой нитью, которая плохо тянется.

Набор петель крючком: связать цепочку из 6 - 7 возд. п. контрастной вспомогательной нитью. Повернуть цепочку и поднимать петли основной нитью за заднюю дужку в. п. (бугорок). Для этого проекта вам нужно поднять 3 п. Первый бугорок пропустить.

На схемах не показаны 6 кромочных петель (по 3 п с каждой стороны). Первая из них снимается как при вязании изнаночной. Остальные вязать лицевыми во всех рядах.

Описание работы:                                  

Набрать крючком 3 п, вязать лицевыми (первую петлю каждого ряда снимать как при вязании изнаночной)   до тех пор, пока вы не сможете поднять 5 п вдоль кромки (около 12 р, поднять по 1 п из каждой снятой  петли). При подъеме петель я ввожу спицу под обе дужки петли. Уберите вспомогательную нить и аккуратно перенесите открытые петли на спицу, провязывая их лицевыми = 11 п.

Повернуть работу. Все изн, кроме 3-х кромочных с каждой стороны. Первую петлю ряда снимать как при вязании изнаночной.

Установочная схема (Setup):

Провязать 1 раз по схеме Setup (раппорт 16 рядов). В 1-м ряду вставить маркеры с обеих сторон центральной петли = 57 п, включая по 3 кромочных п. с каждой стороны. Центральную петлю всегда вязать лицевой за заднюю стенку.

4071332_shalcvetochnoeexoechofiowershawlshema (700x377, 258Kb)

Схема Цветок (Flower):

Вязать по схеме Flower (раппорт 8 рядов) до центр, п, затем центр, п, затем вязать снова по схеме до конца ряда. Повторить схему Flower 8 раз (косынка) или 13 раз (шаль). Можно вязать схему Flower столько раз, сколько пожелаете.

Схемы Border 1, 2 и 3:

Раппорт схемы Border = 16 рядов. Начать вязать по схеме Border 1 (от правой стороны 1 ряда). Вязать до А 12 п перед центр, петлей. Вязать 1 ряд схемы Border 2. Центр, п. теперь будет вязаться как средняя п. двойного убавления. Продолжить по схеме Border 3.

Продолжить аналогичным образом для остальных рядов.

4071332_shalcvetochnoeexoechofiowershawlshema1 (700x648, 372Kb)

Кайма (схема Edge):

Вязать по схеме каймы 1 раз (раппорт 8 рядов).

Закрытие петель:

Двойной нитью вязать по лицевой стороне изделия следующим образом: 2 изн, * вернуть обе петли на левую спицу, 2 вместе изнаночной, 1 изн. * Повторять между ** до последней петли. Оборвать нить и протянуть ее через последнюю петлю.

4071332_shalcvetochnoeexoechofiowershawlshema3 (700x384, 244Kb)

Окончание работы:

Спрячьте концы нитей. Опустите шаль в теплую воду на 30 мин. Отожмите и равномерно растяните шаль по форме треугольника, закалывая булавки в середину лепестков. Дайте изделию полностью высохнуть и снимите с булавок.

 Дизайнер: Jenny Johnson Johnen 2009

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх