На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Ирина_Зелёная: Делаем подушки из остатков разных ниток

 У всех вас, наверно, накапливается довольно много остатков пряжи. И что вы с ней делаете?А ведь из остатков пряжи крючком можно связать удивительно красивые вещи. И уютные пледы, и маленькие прихваточки для кухни, и оригинальные коврики, а еще сделать декоративные подушки.Мне очень нравятся такие подушки — пушистые и мягкие.

 4979645_original (570x468, 170Kb)

Их можно сделать квадратные, прямоугольные, а также круглые, в виде валиков, сердечек, клубничек, цветов, завитушек, мягких игрушек-зверушек и других оригинальных форм.

 источник

Пушистые подушки из остатков пряжи крючком

Сегодня я расскажу, как из остатков пряжи крючком связать пушистые подушки.

Чтобы связать такие потребуется  достаточно много терпения. 

Сначала нужно связать чехол на подушку необходимой формы и размера столбиками без накида, если используете толстую пряжу, или столбиками с накидом и воздушной петлей между ними при вязании из тонкой пряжи.

Можно использовать для вязания чехла пряжу одного цвета, а потом прикрепить цветные нитки по схеме. (Технологию читайте ниже).

А можно связать чехлы на подушки сразу из пряжи разных расцветок и либо оставить их такими гладенькими, либо сделать пушистыми, прикрепив короткие нити.

из остатков пряжи крючком

Как сделать подушку пушистой, я расскажу на примере вязания круглой подушки.

из остатков пряжи крючком

Для маленькой круглой подушечки нужно связать чехол из двух одинаковых частей диаметром 40 см по схеме 1 (большую подушку вяжем диаметром 70 см). Обе части сшиваем друг с другом, оставив прорезь необходимого размера для вкладывания подушки.

из остатков пряжи крючком схема

Затем нужно нарезать короткие нити длиной по 7 см (Используем остатки пряжи) Для этого на кусочек картона шириной 3,5 см наматываем нить и разрезаем вдоль с одной стороны.

из остатков пряжи крючком

В каждом ряду связанного чехла между столбиками протягиваем крючком короткие нарезанные нити соответствующего рисунку цвета и закрепляем.

из остатков пряжи крючком

Когда все ниточки будут присоединены — подушечка готова!

Такую круглую подушечку из остатков пряжи крючком сделать несложно. А вот для вязания подушек с рисунком потребуется точный счет.

 

 
Далее я предлагаю Вам схемы для вязания подушек с растительным  рисунком, с ромашками, с ягодами, которые я взяла из немецкого буклета Kissen.

 

из остатков пряжи крючком

из остатков пряжи крючком

из остатков пряжи крючкомиз остатков пряжи крючкомиз остатков пряжи крючком

из остатков пряжи крючкомиз остатков пряжи крючком

Для вязания пушистых подушечек можно в принципе выбрать и распечатать любой понравившийся вам рисунок, расчертить его на клеточки по количеству петель и рядов чехла. Либо набросать рисунок на миллиметровой бумаге.

Подойдет и любая схема для вышивания.

Из остатков пряжи крючком таким образом можно создавать пушистые шедевры! И не только подушки, но и пушистые коврики, и пушистые игрушки.
Успехов в Вашем творчестве и приятного рукоделия!

А чтобы не пропустить новые идеи, подписывайтесь на рассылку по email!

Автор Ольга Смирнова

P.S. Данный метод очень понравился моей читательнице, автору сайта Простофеличита, замечательной рукодельнице, умеющей и вышивать, и вязатьСветлане Дюбиной-Лайковой. Светлана связала пушистого котика, фотографию которого я представляю.

А описание работы Светланы можно увидеть на ее сайте.

из остатков пряжи крючком

 

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх