Ленивчики Поскольку, я человек гостеприимный и хлебосольный, у меня в доме постоянно происходят разного рода "посиделки" на праздники, девичники, "гостьнапороге", "апоговорить" и так далее. Потому, вариантов, чем накормить дорогих гостей, всегда в запасе несколько.
Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение
Нарезаете батон (хлеб), натираете на терке картофель, добавляете яйцо, соль, перец ( а далее - по наличию имеющегося: морковь, лук, зелень, перец сладкий и т.д.). Этим фаршем тонко намазываете хлеб и быстренько кладете фаршем вниз на разогретую сковороду (с маслом). Поджариваете до румяной корочки и - всё готово! Очень хорошо шло и как сытная еда, и как закуска, и как бутеры к пиву. А, главное, много! Хватало всем.
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Вам потребуется:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1, сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Часть 2 - Пирог с яйцами
...
Часть 29 - Тонкие блинчики из сырого картофеля - похожи на драники,только очень нежные
Часть 30 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 31 - Блюдо моей молодости. Ленивчики
Часть 32 - шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...