Это цитата сообщения AlenDi Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов.( Здесь использовались курага, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.)
2 яйца
6 ст. л. коричневого сахара
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр.
http://chef-janette.livejournal.com/30471.html
А здесь рецепт на болгарском
и состав продуктов,кот. дан на этом сайте
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 130 г муки
- 5 яичных желтков
- 300 г любых сухофруктов
- 1 пакетик разрыхлителя(бакпулвер)
- цедра половины лимона
ромовая ессенция-по желанию
Как готовить:
1. Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты.
2. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить кекс с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать до готовности. Украсить готовой торт глазурью или сахарной пудрой.
