На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

lipa_fv: ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: КУРИЦА В СУПЕР ОСТРОМ СОУСЕ

Традиционное индийское блюдо, Виндалу, считается блюдо с самым острым соусом. Оно не может не понравиться! Пряный и богатый, Виндалу – прекрасный выбор и для праздничного стола, и просто для обеда. Ингредиенты сложные, но оно того стоит…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм курицы, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец, 2 мелко порезанные луковицы, масло, по две столовые ложки уксуса и порошка имбиря, по столовой ложке куркумы и паприки, по две чайной ложке: соли, молотого горчичного порошка, лимонного сока и порошка тмина, полторы чайной ложки кайенского перца, по чайной ложке коричневого сахара и молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, 2 стакана воды и тамариндовая паста – это 2 столовые ложки индийского финика (сушеного тамаринда) надо смешать с 2 столовыми ложками горячей воды и протереть через сито.



3 (640x400, 288Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо натираем курицу перцем и солью. Нагреваем большую сковороду, растапливаем масло и обжариваем со всех сторон курицу.

Перекладываем курочку в другую емкость, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Добавляем лук и чеснок в сковороду с маслом, в которой обжаривалась курица, и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду имбирь, горчичный порошок, тмин, корицу, гвоздику, паприку, куркуму и кайенский перец.

Обжариваем все нескольких минут, затем добавляем курицу и остальные ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне порядка 45 минут, пока курочка не станет мягкой

Помешиваем во время приготовления несколько раз, затем, в последние 10 минут, приоткрываем крышку, чтобы соус загустел.

5 (490x340, 196Kb)

Выкладываем курочку сверху на гарнир и подаем на стол. Приятного аппетита!..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх