Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно!
Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение
- Мука (тесто) — 180 г
- Мед (тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо (тесто) — 2 шт
- Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
- Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
- Творог (крем) — 400 г
- Масло сливочное (крем) — 50 г
- Желток яичный (крем) — 2 шт
- Ванилин (на кончике ножа, крем)
|
![]() | Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали! Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и |
![]() | ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. |
![]() | Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, |
![]() | всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. |
![]() | Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут. Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, |
![]() | разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см) |
![]() | Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, |
![]() | Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей. |
![]() | Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. |
![]() | Вот так крем выглядит в конце после варки. |
![]() | Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут. Не давая крему остыть, нанести на коржи и |
![]() | обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. |
![]() | Украсить на свое усмотрение. |
![]() | Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать! |