На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

30 подписчиков

УндинаМарина: Тыквенные панкейки


Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x525, 111Kb)

Панкейки — это особые американские блины (анг. pancakes). Большие и ароматные, они обычно подаются с маслом или кленовым сиропом.Тыквенные панкейки получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Панкейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные.

Ингредиенты:

200 г тыква (пюре)

2 шт. яйца куриные

200 г мука

4 ст. л. сахар

30-40 г масло сливочное

200 мл молоко коровье

10 г разрыхлитель

щепотка соли

мед (для подачи)

Приготовление: 

2 (700x525, 432Kb)

1.Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться тесто гуще, чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.

2.Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх