На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

30 подписчиков

Nata-li2: мандариновые кексы


Это цитата сообщения AlenDi Оригинальное сообщениеМандариновые кексы.


От себя добавила в тесто мелко нарезанный марципан, сочетание вкусов получилось что надо )) Очень советую сделать именно с марципаном. Если таковой проблематично найти, в тесто можно добавить немного цедры мандарина, для большего аромата.

В любом случае, текстура выпечки получается пористая, нежная и мягкая.
В оригинальном рецепте пропорция теста предназначалась на форму из 12 кексов. Удивительно, но мне хватило ровно половины теста на такую форму. А из другой половины теста я решила испечь небольшой кекс в круглой форме диаметром 20 см. Поэтому даю пропорцию как готовила - либо на 12 кексов, либо на цельный небольшой кекс.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 12 кексов
Вам потребуется:
(для круглой формы д.18-20 см или на 12 кексов)

- 110 г сливочного масла (комнатной температуры) + немного для смазывания формы
- 110 г сахара
- 2 яйца
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 20 г марципана (или немного цедры мандарина)
- 40 г коричневого сахара
- 3-4 мандарина

Как готовить:

1. Сливочное масло взбить с сахаром до однородности и светлого состояния.

2. Добавить яйца по одному, всякий раз тщательно перемешивая.

3. Добавить ванильный сахар.

4. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

5. Мелко нарезать марципан и добавить в тесто. Если нет марципана, добавить немного цедры мандарина.

6. Для кексов:
Стенки формочек смазать сливочным маслом, на донышко каждой формы насыпать 1 ч.л. коричневого сахара.
Мандарины нарезать на кружочки около 0,5 см толщиной. В каждую формочку поместить по кружочку мандарина.
Наполнить формочки тестом.
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
Кексы достать из духовки, оставить немного остыть. Ножом пройтись вдоль стенок формочек, кексы перевернуть.

Для цельного кекса:
Дно и стенки круглой формы д.18-20 см (желательно брать разъемную) застелить пекаской бумагой.
На донышко равномерно насыпать коричневый сахар. Мандарин нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см и выложить по донышку формы. Вылить поверх тесто, разровнять.
Запекать кекс в предварительно разогрейтой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
Дать кексу слегка остыть. Снять бортики, если форма разъемная. Кекс перевернуть на тарелку, снять пекарскую бумагу.

Приятного аппетита!
http://vk.com/wall-55159031?q=%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх