На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

30 подписчиков

Мари__ночка_С: Масляная плитка “Шоколад”


Это цитата сообщения почти_Добрая_Фея Оригинальное сообщениеМасляная плитка “Шоколад”

Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру
взято с  http://www.trozo.ru/archives/57386

Это замечательное косметическое средство не только бережно ухаживает за кожей, но еще и увлажняет ее, делая мягкой и шелковистой. А еще оно отлично помогает в борьбе со стареющей и теряющей эластичность кожей.

В преддверии зимних холодов это особенно актуально.

рукоделие

Материалы:

  • масло какао 30 грамм,
  • какао сухое 20 грамм,
  • воск пчелиный 10 грамм,
  • эмульгатор 15 грамм,
  • масло абрикоса 25 мл,
  • водяная баня.

    Для приготовления косметики своими руками вам понадобятся специальные емкости – лучше всего выделить отдельную посуду для этого. Высыпьте в емкость эмульгатор и 30 грамм масло какао.

    Сюда же засыпаем сухое какао и кладем пчелиный воск.

    мастер класс

    Затем нужно добавить 25 мл масла абрикоса, все получившееся теперь перемешайте и поставьте на водяную баню.

    Важно: не доводить ее до кипения, иначе все полезные свойства ингредиентов испарятся.

    Возьмите предварительно обработанную спиртом формочку и влейте в нее полученную смесь и поставьте на стол. Если вы хотите, чтобы плитка была двухцветная, сделайте аналогичную заготовку, но без добавления какао. Она должна быть белого цвета в итоге.

    обучающий мастер класс

    Ждите до тех пор, пока смесь полностью не застынет. Если вам не терпится, можете ускорить процесс и поместить формочку в холодильник на ночь. Затем аккуратно выньте плитку из формочки. Вот и все – средство готово.

    косметика

    Хранить его нужно в прохладном месте при комнатной температуре.

    Источник: журнал “Делаем сами”

 

Ссылка на первоисточник
наверх