На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Оля_-Лёля: блины с припеком


Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщениеблины с припеком

блины с припеком

(ленивые пирожки)

автор мастер класса  Маюття

далее слова автора

С‹ (520x390, 131Kb)

Наверняка, многие из вас слышали о блинах с припеком, но что это за "зверь" некоторые и не знают. По крайней мере, из моих знакомых мало кто знал что это.

..Мало этого - несколько лет назад я сама изобрела СВОЙ способ печь такие блины. Хочу поделиться им и с вами

С‹ (10) (520x439, 135Kb)
Ставлю дрожжевое тесто на блины. Оно может быть совершенно разным: на молоке, на яйцах, со сливочным маслом, но я делаю так: вода, мука, соль, сахар и сухие дрожжи. Поверьте мне - выходит ничуть не хуже, чем сдобные! Сухие дрожжи развожу в теплой воде и выливаю сразу в тесто, когда тесто будет готово (через 2-3 часа) - добавляю растительное масло



С‹ (1) (520x390, 98Kb) 

 

варю гречневую кашу: на 1 часть сухой крупы - 2.5 части воды. Добавляю соль


3.
С‹ (2) (520x390, 130Kb)

 

Жарю репчатый лук на растительном масле. Я люблю довольно крупноватенькие кусочки лука, но вы - как любите)) И обязательно в середине жарки посолите! 


4.
С‹ (3) (520x390, 125Kb)

 

смешиваю кашу и лук 


5.
С‹ (4) (520x390, 131Kb)

 

Наливаю тесто на сковородку (тесто не должно быть слишком густым) 


6.
С‹ (5) (520x390, 92Kb)

 

И прямо в жидкое тесто СРАЗУ выкладываю кашу, но только на ПОЛОВИНУ БЛИНА 


7.
С‹ (6) (520x390, 126Kb)

 

когда края схватятся, заворачиваю пустую половину блина на кашу 


8.
С‹ (7) (520x390, 119Kb)

 

вот так. И с легким усилием прижимаю лопаточкой сверху, чтобы части "слепились" 


9.
С‹ (8) (520x390, 114Kb)

 

через пару минут переворачиваю на другой бок и жарю еще минуточку 


10.
С‹ (9) (520x390, 134Kb)

 

Блин не разлепляется, каша не высыпается. Получается очень вкусно!
Начинок, как вы понимаете, может быть огромное множество: творог, сыр, жареная капуста, просто жареный лук (или зеленый нежареный))), ягоды, изюм, морепродукты...даже мясо. Но помните, на масляной неделе мясо в пищу уже не разрешается!
Ангела вам за трапезой!
 


11.
С‹ (10) (520x439, 135Kb)

дрожжевые блины тем и хороши, что испортить их невозможно! Я обычно насыпаю в кастрюлю муки где-то 1\4 или 1\3 часть кастрюли, добавляю соль, сахар (сахар не на много больше соли...ну а вообще - как любите) и начинаю понемногу лить воду в муку, сколько войдет, постоянно перемешиваю. Пусть комочки вас не смущают - дрожжи разобьют их. Потом добавляю сухие дрожжи (где-то2-3 ч.л), предварительно размешав их в маленьком количестве теплой воды. Оставляю на 2-3 часа, потом перемешиваю и добавляю растительное масло где-то треть стакана, наверное. Если получилось жидко - добавьте муку, если густо - воды. И если сомневаетесь во вкусе - изжарьте один простой блин и попробуйте его - сразу поймете достаточно ли соли -сахара, Если чего-то мало - смело добавляйте это в тесто. Короче, пробуйте! И обязательно получится! 

На бездрожжевом не пробовала, но, думаю, если сделать тесто погуще, то тоже можно....А еще очень вкусные блины, если жаренный лук вместе с маслом, в котором жарился, добавить сразу в тесто и потом печь блины. Вкус обалденный! 

Делала с творогом и сахаром, вкусно, но надо есть холодными, т.к. из горячих течет сироп и тянет за собой творог))) 

 

Хьюго Пьюго

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх