На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Лилия_Плакунова: Яблочные пирожки


Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеЯблочные пирожки

пирожки

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Вам потребуется:

Для теста:

  • 250-300гр муки 
  • 125 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
  • ванилин
  • 1/4 ч. ложки соли


Для начинки:

  • 4 средних яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

2 (500x333, 115Kb)

2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

3 (500x333, 105Kb)

3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

4 (500x333, 109Kb)

4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

5 (500x333, 134Kb)

5. Защипать края.

6 (500x333, 126Kb)

6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

7 (500x333, 114Kb)

7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

8 (500x333, 113Kb)

9 (604x453, 261Kb)

Приятного аппетита!

Источник ВК

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх