На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Да4ка: Рецепты грибного супа


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Рецепты грибного супа



Грибной суп — питательное блюдо, которое придется вам по вкусу, даже если вы так себе лесник. Потому что можно устроить тихую охоту в супермаркете, закупиться шампиньонами и наварить супа из них.
Для приготовления подходят все грибы, которые выдерживают испытание временем (если вы понимаете, о чем мы): шампиньоны, лисички, белые грибы (сушеные, свежие, маринованные), а также овощной бульон, молоко или сливки.

Часто также за основу берется мясной бульон, некоторые варианты рецепта подразумевают добавление мяса или мясных продуктов (например, бекона), но в большинстве случаев грибной суп — вегетарианское блюдо, способное согреть и напитать.
Для грибного супа-пюре преимущественно используют шампиньоны, иные виды грибов пюрируют значительно реже. В грибной суп также опционально добавляют различные овощи (картофель, корнеплоды, лук, сельдерей), крупы (рис, перловку), мелкие макаронные изделия, зелень. В азиатские грибные супы добавляют характерные для региона специи: имбирь, соевый соус, рыбный соус — что, несомненно, отличает их от привычного нашему языку грибного супа.
Мы предлагаем вниманию всех тех, кто задается вопросом, как же приготовить грибной суп, подборку простых и доступных рецептов с аппетитными фото, от одного взгляда на которые начинается бесконтрольное слюноотделение.


ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С ТОСТАМИ



масло оливковое — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 450 гр.
молоко — 300 мл.
хлеб белый — 8 кусков
овощной бульон — 850 мл.
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 50 гр.
сыр швейцарский — 75 гр.
грибы белые сушеные — 30 г;р.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем луковицу 3–4 минуты до золотистого цвета.
Подготавливаем грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Вливаем молоко, доводим до кипения, накрываем и тушим 5 минут. Постепенно добавляем горячий овощной бульон и приправляем солью и перцем по вкусу. Готовую смесь измельчаем в блендере.
На гриле подсушиваем с обеих сторон кусочки хлеба. Смешиваем чеснок и масло и намазываем на тосты (либо посыпаем кусочки хлеба сыром и запекаем в духовке).
Каждый тост разрезаем на 8 частей. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем разбухшие грибы и по несколько хлебных кубиков.

ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЛИВКАМИ



масло сливочное — 6 ст. л.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 3 ст. л.
соль — 2 ч. л.
перец черный молотый — 1 ч. л.;
грибы свежие — 675 гр.
куриный бульон — 6 стаканов
стебель сельдерея — ¾ стакана
морковь — ¾ стакана
картофель красный молодой — 2 стакана
тыква сквош — 1 стакан
зёрна кукурузы свежие — 1,5 стакана
тимьян свежий — 2 ч. л.
сыр пармезан тертый — 1 стакан
филе куриной грудки — 2 шт.
сливки (25 %) — 2 стакана

Отвариваем филе куриное в кипящей воде до готовности. Охлаждаем и мелко режем на кусочки. Бульон сливаем отдельно.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и пассируем до мягкости 6 минут. Добавляем муку, соль, перец, тщательно перемешиваем
Медленно вливаем бульон и слегка увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем нарезанные грибы, мелко нарезанный сельдерей, морковь, разрезанный на четвертинки картофель, нарезанную на небольшие кусочки тыкву, кукурузу и тимьян. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем сливки, 0,75 стакана тертого пармезана и кусочки филе. Ставим на маленький огонь и готовим еще 10 минут, не доводя до кипения.
Разливаем суп по небольшим тарелкам и посыпаем остатками пармезана.

ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ



грибы белые сушеные — 50 гр.
крупа перловая — 100 гр.
куриный бульон — 1,5 мл
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень — 1 пучок;
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сметана — по вкусу

Замачиваем белые сушеные грибы на 15 минут, солим и в этой же воде варим. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
В кипящий куриный бульон добавляем грибной отвар и промытую перловку, варим.
Добавляем нарезанные картофель, морковь, лук и грибы.
Варим на медленном огне до готовности овощей.
Добавляем специи по вкусу, подаем с зеленью и сметаной, гренками.

КРЕМ-СУП ГРИБНОЙ



грибы свежие — 500 гр.
говяжий бульон — 1 л.
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сливки (10 %) — 250 мл.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Готовим мясной бульон.
Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками, перекладываем в сковороду и жарим на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, посолив и поперчив.
Затем аккуратно перекладываем грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10–15 минут.
В ковшике или сотейнике растапливаем масло и поджариваем на нем мелко рубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпаем муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно вливаем сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варим на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
Переливаем бульон с грибами и белый соус в блендер, взбиваем до образования однородной массы.
Вливаем образовавшуюся суповую массу обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх