Для приготовления нам нужно:
- Песочное печенье - 300 г;
- Сливочное масло - 200 г;
- Орехи - 100 г;
- Сахар - 1 стакан;
- Молоко - 5 ст. л;
- Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л;
- Какао - 3 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
Измельчаем половину печенья в мелкую крошку, а половину ломаем мелко. Измельчаем орехи скалкой, или рубим ножом. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединяем, подогреваем в кастрюльке, помешиваем до растворения сахара, остужаем немного. Затем добавляем сливочное масло и все растираем до однородности. Постепенно в жидкую массу добавляем измельченные орехи и печенье. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot