На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Моя_кулинарная_книга: Заварные пирожные с творожной начинкой

Я очень долго не решалась приготовить заварное тесто, хотя выпечку из него люблю. Но вот как-то мне казалось, что это очень сложно и ничего у меня не получится. Наконец, прошлой зимой решилась… И ни на минуту не пожалела об этом.

Результат — очень вкусные пирожные с нежным творожным кремом, очень похожие на те, что в Латвии называют «Вецрига», а у нас прозаично  — профитроли с творожной начинкой.

Из указанного количества у меня получилось 25 штук заварных булочек, начинки хватило не на все, остальные фаршировала простейшей закуской: майонез-сыр-чеснок.

1 стакан воды
100 г масла
1 стакан муки
5 яиц (если яйца большие, то можно обойтись 4-мя)
Начинка:
300 г творога
150 г сливочного сыра Альметте
100 г сахарной пудры

Доводим до кипения воду с маслом, высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.
Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).
Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский и выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.
Выпекать первые 15-20 минут на больших градусах (220), а потом температуру снизить (160) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).

Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить. Кондитерским шприцом наполнить испеченные пирожные.
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх