Нежный рассыпчатый торт "Пешт" с фруктовой кислинкой. Приятного Вам чаепития!
Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
500 г песочных коржей
300 г белкового заварного крема
250 г джема
20 г сахарной пудры
Для песочных коржей:
300 г муки
110 г сахара
1 яйцо
160 г сливочного масла
1 /3 ч. л. разрыхлителя
Для белкового заварного крема:
210 г сахара
60 мл воды
белок 4 яиц
1 г ванилина
Готовим тесто. Взбить масло до осветления. Всыпать сахар, продолжить взбивание до его растворения.
Добавить яйцо, разрыхлитель, взбить миксером на малой скорости до получения однородной массы.
Всыпать муку. Быстро замешиваем тесто (не более 2 мин!). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку. Дать «отдохнуть» в холодильнике 10-20 мин.
Раскатать пласты толщиной 5-6 мм, вырезать по картонному шаблону 3-4 квадрата размером 18х 18 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 10-15 мин.
Готовим заварной крем. Охлажденные белки взбиваем миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной, 5-7 мин
Добавить ко взбитой массе 1 ч. л. сахара.
Занимаемся приготовлением сиропа: оставшийся сахар растворить в воде, нагреть до 120 °С, уварить (капните на тарелку, должен получится мягкий шарик). Не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп в белковую массу, добавить ванилин. Взбивать 3-7 мин.
Подравняйте готовые коржи(обрезки можно использовать на крошку для оформления боковой поверхности торта). Промазать коржи разогретым в микроволновой печи джемом, собрать в торт.
Украсить поверхность и край торта кремом (используя кондитерский мешок или шприц).
Посыпать торт сахарной пудрой.
Если крема не хватило, край торта можно оформить крошкой, оставшейся после зачистки коржей.
Вот и всё наш тортик готов,