Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение
Рецепт из книги израильской телеведущей, Одетты Шварц "Кулинарная книга Одетты".
Такая морковь хороша и к мясу с гарниром из кускуса или риса, и как закуска, и как салат просто для перекуса.
Блюдо очень вкусное, экономное и простое в приготовлении. Морковь получается как бы квашенная или маринованная.
2 очень крупные головки чеснока (100 гр.)
1ст. л. красной паприки (любители острого могут смешать сладкую и горькую паприку)
1/2 ст. воды
100 гр. томатной пасты
1.2 кг. спелой сочной моркови типа "каротель"
вода(в количестве достаточном,чтобы морковь была чуть видна из-под воды)- 4-5 ст.
1/2 стакана 5% уксуса
2 ч.л. без верха соли
1 ч.л. без верха чёрного молотого перца
1 ч.л. без верха молотого тмина (кимель)
2 ч.л. без верха молотого камуна (кумин,зира)
7 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Все продукты подготовить заранее:
чеснок мелко нарезать
морковь хорошенько вымыть,разрезать вдоль,а затем на кусочки 2.5 см. длиной. Если морковь очищена, то к общему количеству (1.2 кг.) добавить ещё одну морковку.
В широкой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло с чесноком, постоянно помешивая. Как только чеснок начинает слегка желтеть и пахнуть,добавить 1 ст.л. паприки, быстро размешать и "погасить" 1/2 ст.воды, иначе паприка изменит свой вкус.
Добавить 100 гр. томатной пасты и нарезанную морковь, хорошенько размешать.
Добавить воду так, чтобы морковь чуть была видна из-под воды .
Как только жидкость уварится наполовину, добавить 1/2 ст. уксуса и все пряности, размешать и погасить газ.
Когда достаточно остынет, переставить в холодильник.
На следующий день морковь полностью готова.