Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение
Что нужно:
1 кг. свежей вешенки
1 ст. ложка соли с небольшой горкой
1 ч. ложка уксусной эссенции 70%
перец горошек 20 штук
семя укропа 1/2 ч. ложки
Что делать:
Грибы отварить в 1 литре воды 15 минут. В конце добавить уксус, соль, специи.
Вешенка соленая
То же, что и маринованная, но без добавления уксуса. В солёные грибы можно добавить чеснок.
Мои комментарии:
Получаются нежно-маринованные грибочки) Их можно добавлять в салаты, готовить с ними щи, и винегрет, да и так похрустеть с отварной картошкой. Если любите поострей, можно добавить жгучий перчик и увеличить количество уксуса до 2 ч.л.
Ещё я люблю соленую вешенку с маринованным луком:

На 1 белую или красную луковицу
1-2 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
свежемолотый черный перец
морская соль
соевый соус по вкусу (я обычно "лайт" беру 1 ст.л., а "премиум", он погуще и понасыщенней - 1 ч.л.)
Лук порезать полукольцами, залить соком, посолить, поперчить, добавить соевый соус, заправить маслом. Дать постоять с полчасика. Выложить лук на вешенки и.........наслаждаться!
Можно присыпать мелко-порезанной зеленью. источник