На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

30 подписчиков

Арничка: Без заголовка


Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщениеВешенка маринованная

 


Что нужно:
1 кг. свежей вешенки
1 ст. ложка соли с небольшой горкой
1 ч. ложка уксусной эссенции 70%
перец горошек 20 штук
семя укропа 1/2 ч. ложки

Что делать:

Грибы отварить в 1 литре воды 15 минут. В конце добавить уксус, соль, специи.

После остывания готовы к употреблению.


Вешенка соленая


То же, что и маринованная, но без добавления уксуса. В солёные грибы можно добавить чеснок.

Мои комментарии:

Получаются нежно-маринованные грибочки) Их можно добавлять в салаты, готовить с ними щи, и винегрет, да и так похрустеть с отварной картошкой. Если любите поострей, можно добавить жгучий перчик и увеличить количество уксуса до 2 ч.л.

Ещё я люблю  соленую вешенку с маринованным луком:
 


На 1 белую или красную луковицу
1-2 ст. ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
свежемолотый черный перец
морская соль
соевый соус по вкусу (я обычно "лайт" беру  1 ст.л., а "премиум", он погуще и понасыщенней - 1 ч.л.)
Лук порезать полукольцами, залить соком, посолить, поперчить, добавить соевый соус, заправить маслом. Дать постоять с полчасика. Выложить лук на вешенки и.........наслаждаться!
Можно присыпать мелко-порезанной  зеленью.                                                           источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх