На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Vedma_ELENA: События на сегодня, фронтовые и политика

 

 

Минфин США пришел в бешенство из-за торгов на Московской бирже

Министерство финансов США возмущено началом торгов по валютной паре «юань-рубль» на Московской бирже. «Новые игроки бросили вызов руководящей роли США в рамках международной финансовой системы», - заявил министр финансов Джек Лью, комментируя расширение торговли юанем в качестве резервной валюты.



Лью заявил, что даже союзники США ставят под сомнение эффективность института МВФ в том виде, в котором он существует: «Наше международное влияние находится под угрозой».

Министр призвал законодателей принять пакет реформ для Международного валютного фонда, который вернул бы эффективность данной организации для работы на развивающихся рынках. Министры финансов стран входящих в фонд давно согласовали необходимые реформы, но Конгресс США их не одобрил и наложил на них свое вето.

На Московской бирже начались торги фьючерсом на валютную пару «китайский юань — рубль». «Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской Бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем», — говорится в сообщении биржи.

===========================



 

==========================

Срочно! Верховная Рада разрешила украинским военным притворяться ополченцами.



=====================

На заполярном полигоне «Шары» прошли масштабные учения мотострелковой бригады и десантников при поддержке бомбардировщиков и вертолетов. Они состоялись в рамках внезапной проверки сил Северного флота.

По легенде, 200-й отдельной мотострелковой бригаде предстояло уничтожить незаконные бандформирования. При этом участники учений не знали заранее своих боевых задач.

Беспилотники провели разведку и определили цели. Мотострелковая бригада вышла по тревоге из Печенги, совершила многокилометровый марш, после чего заняла позиции. Воздушный десант, высадившийся с вертолетов, укрепил незащищенные стыки. А сразились с условным противником военнослужащие 98-й воздушной десантной дивизии ВДВ.

Удары по местам скопления неприятеля нанесли бомбардировщики Су-24 и вертолеты огневой поддержки Ми-24. В поддержку авиации были задействованы два истребителя-перехватчика МиГ-31. В завершающем этапе учений вертолеты Ми-24 нанесли ракетно-бомбовый удар по обнаруженному противнику.

========================



====================

19.03.15
По инициативе России началось заседание Совета Безопасности ООН. Обсуждается вопрос невыполнения Украиной комплекса мер по реализации минских договоренностей от 12 февраля. Заседание проходит в закрытом формате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх