Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение
На основе ананасового сока можно приготовить замечательную глазурь. Она фантастически ароматная, вкусная, практически
прозрачная, поэтому придает кондитерским изделиям характерный блеск.
Ананасовую глазурь можно готовить двумя способами – с добавлением сливочного масла и без него.
Ингредиенты:
- 4 стол. л. – воды
- 400 г – сахарной пудры
- 6 стол. л. – сока (ананасового)
- 300 г – сахарной пудры
- 6 стол. л. – ананасового сока
- 250 г – сливочного масла
- 100 г – мякоти ананаса
Второй способ
Глазурь ананасовая – 2 способа приготовления

Ананасовая глазурь отлично подходит для покрытия любой выпечки. Кексы, торты, маффины, пирожные получаются особенными, благодаря сладко-кислому ананасовому вкусу глазури. Приятного вам аппетита! http://retseptytortov.ru
- Просеиваем через сито сахарную пудру.
- Воду немного подогреваем, затем вливаем ананасовый сок, перемешиваем.
- Всыпаем сахарную пудру.
- Перетираем все тщательно до получения блестящей, однородной массы.
- Мякоть ананаса измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Отдельно взбиваем масло, вводя небольшими порциями сахарную пудру.
- Не перестаем взбивать, и добавляем сок с измельченным ананасом.
- Взбиваем до получения однородной массы.
Второй способ