На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

30 подписчиков

РыЖенька_Я: Слоеный сырный пирог с куриным фаршем


Это цитата сообщения Vips Оригинальное сообщение

До чего же вкусный пирог! Попробуйте и, быть может, этот рецепт станет вашим любимым. 5745884_Sloenii_sirnii_pirog_s_kyrinim_farshem (612x400, 183Kb)     Ингредиенты       Яйца - 5 шт.     Майонез - 3 ст.л.     Манная крупа или мука - 3 ст.л.     Сыр твердых сортов - 400 г.     Куриный фарш - 1 кг.     Масло сливочное - 6 ст.

л.     Лук - 2 шт.     Укроп свежий - по вкусу.     Соль, черный молотый перец - по вкусу.   Способ приготовления       Шаг 1 Приготовить сырное тесто: Взбить яйца, добавить майонез, манную крупу и тертый сыр.     Шаг 2 Разделить смесь пополам и выложить ложкой одну часть на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.     Шаг 3 Поставить выпекаться в разогретую духовку до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы.     Шаг 4 Повторить процедуру с оставшимся тестом.     Шаг 5 Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.     Шаг 6 Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить нарезанный мелко лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Куриный фарш выложить в миску, добавить лук, соль, перец и укроп. Перемешать рукой, отложить в сторону.     Шаг 7 Осталось собрать пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.     Шаг 8 На середину фольги в центр формы выложить сырный, испеченный ранее корж, выложить сверху 1/3 часть начинки. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки.
Повторить процедуру. Сверху уложить последний слой сырного коржа.     Шаг 9 Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в разогретой духовке в течение 50 минут.     Шаг 10 Вынуть из духовки, дать отдохнуть около 10-15 минут, развернуть. Выложить пирог на сервировочное блюдо и перед подачей нарезать на кусочки.   

Серия сообщений "- выпечка, тесто, кремы":
Часть 1 - Хачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой
Часть 2 - Пирожки «Шаньги». С картофелем по-сибирски
...
Часть 38 - Как испечь морковные булочки?
Часть 39 - Интересный рецепт. Конвертики с паштетом
Часть 40 - Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Серия сообщений "- курица":
Часть 1 - Как приготовить КУРИНЫЙ ПИРОГ?
Часть 2 - Как приготовить бурито с курицей?
Часть 3 - Очень вкусно! Домашняя колбаса в кружке
Часть 4 - Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

 

Ссылка на первоисточник
наверх