На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

30 подписчиков

Медведевская: Домашний розовый зефир


Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщениеДомашний розовый зефир

Домашний розовый зефир

3407372_zefir (454x409, 130Kb)

Ингредиенты:

Сахарый песок — 200 г

Сырые белки яиц — 200 г

Желатин — 10 г

(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм)

Сливки — 200 г

Сироп (малиновый или клубничный) - 200 г

Пудра сахарная

Приготовление:

1. Выливаем фруктовый сироп в кастрюлю, добавляем сахар.

Варим на слабом огне до загустения. Во время варки все время помешиваем, чтобы не подгорело.

2. Белки охлаждаем и хорошо взбиваем. В белки при взбивании добавляем немного лимонной кислоты.

3. Охлаждаем сливки и затем их взбиваем.

4. Желатин разводим водой, как указано в инструкции на упаковке.

5. Когда фруктовый сироп с сахаром станет густым, снимем с огня и добавим желатин, взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешаем, взобьем.

6. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыплем сахарной пудрой. Распределим в форму зефирную массу, сверху - опять сахарная пудра.

7. Поместим зефир в холодильник на 3 часа. Нарежем его фигурками нужной и насладимся!

 

Ссылка на первоисточник
наверх