Домашний розовый зефир Ингредиенты: Сахарый песок — 200 г Сырые белки яиц — 200 г Желатин — 10 г (вес одного белка примерно 30 – 40 грамм) Сливки — 200 г Сироп (малиновый или клубничный) - 200 г Пудра сахарная Приготовление: 1. Выливаем фруктовый сироп в кастрюлю, добавляем сахар.
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение
2. Белки охлаждаем и хорошо взбиваем. В белки при взбивании добавляем немного лимонной кислоты.
3. Охлаждаем сливки и затем их взбиваем.
4. Желатин разводим водой, как указано в инструкции на упаковке.
5. Когда фруктовый сироп с сахаром станет густым, снимем с огня и добавим желатин, взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешаем, взобьем.
6. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыплем сахарной пудрой. Распределим в форму зефирную массу, сверху - опять сахарная пудра.
7. Поместим зефир в холодильник на 3 часа. Нарежем его фигурками нужной и насладимся!