Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение
Что-то подобное нам готовила в детстве бабушка, но рецептами я тогда не интересовалась. И назывались они как-то по другому. Но мне очень понравилось это название - тарарушки!
Я была уверена что моим деткам они понравятся. .. И точно!
Два дня подряд я их жарила, и они всегда исчезали бесследно, даже на следующий день не оставались! ))
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,
режем на небольшие прямоугольнички,
в середине прорезаем отверстие,
и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
(Очень вкусно с компотом. Ну а мы запивали каркаде )
Я была уверена что моим деткам они понравятся. .. И точно!
Два дня подряд я их жарила, и они всегда исчезали бесследно, даже на следующий день не оставались! ))
Рецептиком поделилась Оля OLYA-V на say7. Слова автора, фото мои. Понадобится:
- 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
- муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
- по желанию пакетик ванильного сахара
- по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее







Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
