На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Моя_кулинарная_книга: Многослойный салат «Петроградский»


Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но история его появления на столе нашей семьи очень забавна. Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).

Пока магазин был новым, то владельцы всячески «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное. Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой, но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский». Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился! На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье! Теперь традиционно этот салат готовит только супруга.

вареная куриная грудка
3-4 вареных картофелины
2-3 вареных моркови
3-4 вареных в крутую куриных яйца
400 гр. баночка консервированных нарезанных шампиньонов, можно заменить их свежими
1 репка лука
кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда)
масло для жарки
майонез


Морковь и картофель отварены и очищены.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо. Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.
1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом.

2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом

3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом


4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом

5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом

6-й слой - сыр на мелкой терке.

Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.

Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх