На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Фитнес_красота_здоровье: Типология женщин за рулём: «Бизнес-леди», «Синий чулок», «Клуша» и др.

e47a2956212a0a7851f8f994166d99c8 (700x423, 224Kb)

Женщины за рулём давно не редкость, психологи и опытные автолюбители даже выделили несколько типов женщин за рулем.

«Бизнес-леди». Для неё автомобиль не только средство передвижения, но и статус. Когда она выбирает машину, чаще всего отдаёт предпочтение тёмной гамме, например, серого, чёрного, тёмно-зелёного цвета. Но автомобиль обязательно элегантный, поддерживающий имидж деловой дамы. Если на дороге встречается маленькая машинка яркого, необычного цвета, с легкомысленной аэрографией, перед вами точно гламурная красотка, причём, скорее всего, авто ей подарили.

«Домохозяйка» за рулём. Имеется ввиду не занятость женщины, а её психотип. У неё всё должно быть практично, надёжно. Автомобиль выбирает соответственно: чтобы был вместительным, не требующим хлопот. Водит домохозяйка аккуратно, соблюдая правила, от неё вы не дождётесь хамства.

С точностью до наоборот ведёт себя «Студентка». Она постоянно спешит, подвергая опасности окружающих и себя. «Обезьяна с гранатой» - это как раз про неё. Не со зла она такая, просто не успевает реагировать на ситуацию. Машина у «Студентки» скорее всего будет большая, просторная, обязательно с повышенными характеристиками безопасности, что, по логике, понятно. Важным фактором выбора будет и цвет. Чтобы из образа не выбивался. «Студентка» до хрипоты будет спорить с штрафующим её блюстителем порядка, доказывая свою правоту. Вообще, её жизнь чёрно-белых цветов, а сама она единственный лучик света в безрадостной толпе хамов и проходимцев.

«Практик». Эти женщины разбираются в тонкостях, для них важна мощность, ходовые качества автомобиля, его технические характеристики. Таким дамам подходят как седаны вроде Мерседес Ц63 АМГ (Mercedes C63 AMG), так и внедорожники типа Додж Колибр (Dodge Caliber) и т.п.

«Синий чулок». Она безукоризненно знает все правила движения, никогда не паркуется до «характерного треска». Для «Чулков» существует только одно правильное мнение - собственное. Их выводит из себя малейшее несоответствие других участников движения правилам, но негодовать они будут молча, ведь главное - не высовываться. Цвета, соответственно, в приглушённой гамме. Марка авто определяется тщательным анализом всех параметров машины, репутации производителя и рынка сбыта.

Ещё один тип - это «Клуши». Они водят вяло, но непредсказуемо - задумавшись о своём может и на встречную полосу выскочить, и, вспомнив о невыключенном утюге, резко развернуться в совершенно неожиданном месте. Таких дам чаще всего интересуют яркие вывески, а не дорожные знаки. Почему в автомобиле три педали, если ноги всего две, для «Клуши» открытый вопрос. Выбирая для себя машину, она вспомнит рекламу, которую видела накануне, а цвет может напоминать о цвете обоев в детской комнате.

Но как бы женщина не водила, она в первую очередь женщина!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх