На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Моя_кулинарная_книга: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

В основном котлеты готовят из свинины или говядины, но я предпочитаю курицу. Куриное мясо гораздо нежнее и вкуснее. Добавление свежих, жареных сухарей, придает котлетам пористую, нежную текстуру. Добавив в котлетную массу немного лука и черного перца, вы получите ароматное послевкусие. Подавайте к обеду или ужину с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Состав продуктов: Куриный фарш - 500 г. Хлеб (ломтики) - 2 шт. Молоко - 1/2 стак. Сметана - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Черный молотый перец - 1/2 ч. л. Яйцо - 1 шт. Лук - 1/2 шт. Мука - 1/2 стак.  

Приготовление:

  • Поджарьте хлебные крошки и измельчите в кухонном комбайне. Поместите в миску и залейте небольшим количеством молока. Дайте постоять 5 минут. Добавьте куриный фарш, измельченный лук, сметану и яйцо. Приправьте солью и перцем.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты. Котлетная масса получится очень нежной.
  • Смочите руки водой и сформуйте котлеты овальной формы. Обваляйте в муке.
  • Разогрейте в сковороде 1,5 ст. ложки масла и выложите котлеты. Накройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 4-5 минут на каждую.

Пожелания:

Приятного аппетита!

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх