На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

УндинаМарина: Тыква с медом и орехами.

В этот раз я предложу вам рецепт  приготовления сырой тыквы, а назовем мы этот рецепт «тыква с медом и орехами». Ведь главное в нашем деле вкусно ее подать и сочетать с другими ингредиентами.    Ну что же для приготовления  нашего рецепта нам понадобится следующее: Тыква – 500 грамм, Лимон – 1 шт., Мед – 4-5 ст.

ложек, Орехи грецкие – ½ стакана.  

Кулинарный мастер класс Тыква с медом и орехами

Итак, готовим тыкву с медом и орехами.  Для  этого нам понадобится очистить грецкие орехи от скорлупы. Будьте аккуратны при выполнении этой задачи, чтобы впоследствии не попался осколочек скорлупы в блюдо – это будет очень не приятный момент. Поэтому пересматриваем тщательно очищенные зерна.  

Затем возьмем подготовленный лимон. Промоем его под теплой проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем и натрем цедру лимона. Это можно сделать с помощью специального ножа для цедры лимона или же воспользоваться аккуратно обычной теркой.

 Теперь разрежем тыкву, удалим все внутренности, очистим шкурку и натрём нужное нам количество на терке. Красивее для подачи будет смотреться тыква, натертая на длинной терке. Надеюсь, у вас подобная терка найдется.

Теперь подготовим заправку для нашей натертой тыквой. Для этого, в мед (4 ст. ложки) добавим сок лимона – по вкусу.  Смешаем тщательно заправку.   Очищенные грецкие орехи измельчим. Это можно сделать с помощью скалки, блендера или же просто ножа, как вам будет удобней.  

Ну что же осталось подать на стол наше блюдо. Для этого на порционную тарелку выкладываем натертую тыкву, поливаем ее заправкой и присыпаем измельчёнными орешками.

Оригинал : http://supy-salaty.ru/5793-tykva-s-medom-i-orehami-master-klass.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх