Для приготовления нам нужно:
- Темный шоколад - 150 г;
- Сахар - 180 г;
- Мука - 280 г;
- Сода - 0,5 ч. л;
- Разрыхлитель - 2/3 ч. л;
- Соль - 1\4 ч. л;
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Ваниль - щепотка.
Приступаем к приготовлению:
Просеиваем муку в миску вместе с солью, содой, разрыхлителем.
Хорошенько перемешиваем тесто, сворачиваем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 2 часа. Вынимаем тесто и смоченными в воде руками формируем шарики размером с небольшой мандарин. Выкладываем шарики на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 8 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20, выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита друзья :)
