На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

30 подписчиков

Galche: Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Хотя до Пасхи еще есть время, но иметь рецепты куличей, творожной пасхи все - таки лучше заранее. Если кто - то никогда не занимался приготовлением этих изделий, то можно по - раньше заняться этим и проверить, как  свои умения, так и рецепт. В этом посте предлагаю рецепт шоколадной пасхи, который предложили участники сайта: lovecook.

ru, благодарим их и начнем знакомиться с ингредиентами и ходом приготовления.
шоколадная пасха (300x244, 59Kb)

Ингредиенты:

- мука – 300 г
- сахар - 100 г
- молоко -100 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- апельсиновый сок - 50 мл
- яйцо - 2 шт.
- шоколад - 50 г
- изюм - 1/3 стак.
- соль - 1/2 ч. л.
Для украшения: белок - 1 шт., сахар - 1/4 стак., посыпка

Приготовление:

Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи, затем добавить полстакана муки. Все это тщательно перемешать и поставить в теплое место.
Потом нужно растопить шоколад и перемешать со сливочным маслом, взбить желтки с сахаром. В опару добавить шоколад, желтки, апельсиновый сок, соль, изюм, взбитые в пену белки и муку. Хорошо замесить тесто.
В форму на дно положить кулинарную бумагу, смазать дно и края маслом. Тесто положить в форму так, чтоб оно занимало 3/4 формы.
Выпекать в духовке при температуре 180С 40 - 50 минут.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахаром. Готовую, чуть остуженную выпечку помазать глазурью и посыпать присыпкой.

Приятного аппетита!

шоколадная пасха (300x244, 59Kb)

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх