На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Неонил: Супербыстрый квилт из полос


Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеСупербыстрый квилт из полос

https://r.mail.yandex.net/url/DK8EuD3M2UPyka40f-ZV...PD0qIjYRR%2F65723%2F1881342%2F 

Автор Елена Горынина  

Так получилось, что я сейчас заканчиваю оформление переводной книжки "Дизайны лоскутных изделий из полос", которую я специально делаю для заказчиц мини-коллекций тканей.

Возможно вы не знаете, что примерно половину там как раз составляют коллекции из 40 полос 110 на 6.5 см. это два с половиной метра лоскута, профессионально составленного в коллекцию по цветовым гаммам и нарезанного лазерным резаком - бери и шей.

Так вот, в процессе оформления книжки я наткнулась на один видеоМК, настолько простой и эффектный, что я прямо с экрана снимала ключевые кадры и теперь делюсь с вами - попробуйте. это просто здорово!

 

1. Предположим у вас есть этот набор из полос. Или просто - полосы ткани одной ширины. Первым делом сшиваем все полосы в одну длинную-предлинную. Причем сшиваем так. чтобы в готовом виде шов проходил под углом. Для этого полоски складываем как на рисунке. под прямым углом друг к другу;

Сшиваем по диагонали - от края верхней полоски, где кромка, до вколотой булавки.

Угол срезаем и откладываем в сторону, раскрываем по шву - получаем две полосы. сшитые вместе. шов по косой;

2 Вторая операция - находим конец супердлинной полосы. прикладываем к началу тоже под углом - и сшиваем полосы, формируя гигантское кольцо!

Дальше - складываем кольцо полосками "лицом к лицу". то бишь вдвое - и сшиваем эти полосы. как на иллюстрации. На всякий случай - если не совсем понятно, возмите одну полоску ткани. сшейте ее в кольцо и проделайте то, что я описываю - так будет яснее.

Доходим до начала "кольца", там где ткань сгибается - и режем прямо по сгибу. Получаем длинную полосу уже из двух сшитых вместе наборных полос. Понимаете?

3. Еще раз складываем полосы "лицом к лицу и сшиваем в длину уже две по две полосы в четыре;

Потом повторяем ту же операцию: складываем узкое длинное наборное полотно из полос вдвое лицом внутрь; сшиваем в длину. когда доходим до сгиба - разрезаем по нему и разворачиваем полотно. которое оказывается в два раза шире и в два раза короче;

Последний раз складываем полотно вдвое, швами вверх, и снова сшиваем;

Сорок минут работы на машинке - и вы получаете готовую лоскутную поверхность квилта - остается только добавить воды прокладку, нижнюю часть - и одеяло готово! Это даже не за вечер работы. это так. после ужина, По принципу "вас неожиданно пригласили в гости" 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх