Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение
500 гр. кабачков,
0,5 ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42435
Ларилорхен
Серия сообщений "Блюда с овощей":
Часть 1 - Блюда из помидоров - 5 рецептов с фото
Часть 2 - Фасоль по деревенски в духовке
...
Часть 7 - Картошка в рукаве
Часть 8 - Ах, картошка, объеденье !!! (Очень много рецептов)
Часть 9 - Кабачки маринованные мгновенного поедания