На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

jul3000: Как контролировать ребёнка в социальных сетях?

Как контролировать ребёнка в социальных сетях (604x404, 43Kb)Сегодня, в век глобальной компьютеризации и эры интернет технологий, практически каждый человек с самых ранних лет становится пользователем глобальной паутины. Дети, как и взрослые, без ума от популярных социальных сетей, которые предоставляют колоссальное количество возможностей по общению со сверстниками и интересному проведению свободного времени в сети.


Родителям не стоит ограничивать своих детей в общении в соцсетях, но и давать полную свободу действий там тоже не стоит.

Сами по себе социальные сети не несут в себе ничего отрицательного для детей дошкольного возраста, но это при условии, что родители принимают непосредственное участие в интернет жизни ребёнка. Ни в коем случае нельзя пускать всё на самотёк, предоставляя полную самостоятельность и свободу действий в социальных сетях. Активность малыша на таких ресурсах должна контролироваться родителями. К тому же только взрослые, благодаря своему богатому опыту работы в сети, знают, где можно отыскать самые прикольные статусы, интересные видеозаписи и аудиоролики, которые помогут сделать страничку ребёнка в социальной сети оригинальной, не похожей на других.

Профиль в социальных сетях является своего рода визитной карточкой, которая может стать катализатором процесса обретения авторитета в кругу друзей. Маленькие пользователи, в создании страничек которых принимали участие родители, гордятся своими профилями и пользуются уважением.

Чтобы нахождение ребёнка в социальных сетях было совершенно невинным и безопасным для его психики, родители должны контролировать все его действия на странице. В частности, нужно следить, чтобы в списке друзей у ребёнка не было взрослых, цели добавления которых к малышу неясны. Лучше оградить ребёнка от общения с людьми взрослого возраста, а свести список контактов только к одногодкам, знакомым детям «со двора» и «с садика». Также имеет смысл обращать внимание на то, на какие группы подписан ребёнок. Сегодня в социальных сетях есть масса сообществ, посвящённых самым разным тематикам, и далеко не все они предназначены для детей. В задачи родителей входит ограждать ребёнка от лишней для его сознания информации и следить, чтобы его профиль был подписан только на группы детской тематики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх