На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

30 подписчиков

Лилия_Плакунова: Печенье , как нежная подушечка


Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщениеПеченье , как нежная подушечка

5358008_ca9f325f4d (600x450, 33Kb)
 

Очень интересный рецепт теста, да и само приготовление. Печенье , как нежная  подушечка   получится ещё у Вас рассыпчатым, как говорится, тающим во рту, да ещё и   пустым внутри. Но это всё надо ощутить и попробовать.

Это очень вкусно.   Знакомьтесь с рецептом.
    

    
     Ингредиенты:
     2 ст муки
200гр.маргарина
   3яйца
   150г сметаны
   1ст.л. уксуса
   ваниль
   1ст.сахара
    
     Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368206707


     Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и   добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на   2-3 часа. Если муки мало - можно добавить. Тесто раскатать в пласт,   разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.
   Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе. На каждый прямоугольник положить начинку.
   Свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на смазанный противень.
   Если крем вылезит - не страшно.

Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
   Остаток крема можно взбить до густой консистенции и выпечь безешки."
    

Приготовление  картинках


     Муку перетереть с маргарином

5358008_100763295_95444530_large_f41b1ade1283 (640x480, 175Kb)

( если есть миксер или блендер , то это можно сделать на низкой скорости)
    
 добавить 3 желтка и сметану.
  
    Перемешать
    
   и добавить уксус и ванилин.
  
     Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Если муки мало - можно добавить.

5358008_100763296_95444716_large_c175f04df233 (640x480, 122Kb)

 Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе.
    
   Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.

5358008_100763299_95445375_large_111111 (640x480, 134Kb)

На каждый прямоугольник положить начинку.
    
   Свернуть пополам,

5358008_100763300_95445645_large_222222 (640x480, 120Kb)

 защепить по краям,
    
   свернуть еще раз пополам, защепить края

5358008_100763297_95444823_large_502c32956e50 (640x480, 131Kb)

   и выложить на смазанный противень.
    
   Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
  
     Получается удивительно нежное и рассыпчатое печенье
    
   А внутри ничего нет!

5358008_100763298_95444933_large_4ef526bdb87b (640x480, 99Kb)

 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх