На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Мари__ночка_С: Лёгкая запеканка из куриной грудки - можно готовить хоть каждый день


Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеЛёгкая запеканка из куриной грудки - можно готовить хоть каждый день

Хотите угодить всем домашним — от самых маленьких до взрослых? Тогда приготовьте сытную, вкусную и диетическую куриную запеканку. Вы увидите, равнодушным не останется никто.

На мой взгляд, у куриного мяса множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели говядина и свинина.

Поэтому «куриных» рецептов много не бывает!

a459ba (600x450, 61Kb)
Этот рецепт можно вполне считать диетическим, особенно, если взять все компоненты с минимальной жирностью. В этом случае калорийность в 100 граммах составит 130 ккал. Итак...

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: при учёте уже отваренной куриной грудки — около часа


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


— 300 г варёного куриного мяса (филе)
— 2 ст.л. муки
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. соды
— молотые приправы
— 150 мл молока
— 50 г сыра
— соль

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду.

Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.
d79b56 (600x450, 52Kb)

Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
5cf9e6 (600x450, 81Kb)

Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.
bd7dd6 (600x450, 71Kb)

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.
669474 (600x450, 54Kb)

Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.
73ce86 (600x450, 54Kb)

Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку).
479c3a (600x450, 66Kb)

Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично!
28890e (600x450, 65Kb)

Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура.
2e3019 (600x450, 59Kb)
alimero.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх