На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

30 подписчиков

Mango-N: Булочки с апельсиновым джемом


Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение Булочки с апельсиновым джемом

Ингредиенты для "Булочки с апельсиновым джемом":                
Тесто Начинка
  • Джем (апельсиновый ) — 200 г
Рецепт "Булочки с апельсиновым джемом":
Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты В кастрюльке смешать сыворотку и сливки.
Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать пока они не растворились в сыворотке.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Жидкость студить до теплого состояния и распустить в ней дрожжи.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Добавить сахар, соль и 3 яйца. Перемешать.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Муку просеять и замесить мягкое тесто.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 20 минут для подъема.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились во время работы, прикрыть их пленкой.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 25 минут.

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут.
Приятного!!

Булочки с апельсиновым джемом ингредиенты Приятного!!

http://www.povarenok.ru                    

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх