На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Мамчик_Плюшевый: Еще о вышивке бисером


Это цитата сообщения Дигидон Оригинальное сообщениеответ mirtile

Я вышивала икону монастырским швом, т.е. по диагонали - как шьется гобеленовый шов. У меня в дневнике есть запись о шитье бисером. Я могу вышивать и на канве без пялец (так шью и на страмине), но если работа не большая и нет сноровки в равномерном натяжении нити, то советую взять пяльца.

Если есть большая охота вышивать горизонтально, то надо брать японский бисер. Иначе, т.е. даже с чешским бисером, будет заметна разница в размере пришиваемых бисеринок, и работа будет выглядеть не аккуратной. При шитье на канве надо обратить внимание на натяжение нити - при слабом натяжении бисерины не будут стоять на ребре (опять же работа будет не аккуратной), при сильном - будут перетянуты нити канвы - возможен перекос вышивки, готовая вышивка будет иметь вид параллелограмма. Такой дефект затруднит ровное натяжение готовой работы.

И главное: при шитье на канве АИДА 55 категорическое требование - использовать мелкий, однородный по размеру, бисер, в противном случае вышивка будет горбиться, как бы вспухать. Размер бисера не пишу, т.к. не знаю какой будет использоваться (разные страны имеют разную градуировку бисера, либо вообще ее не указывают, а если есть чешский бисер, то при такой канве использую 10-й номер).

Успехов. Новую свою работу сфотографирую позже, на данный момент фотик приказал долго жить - заказываю на следующей неделе, еще через неделю, надеюсь, буду во всеоружии.

Серия сообщений "вышивка бисером":
Часть 1 - Вышивка бисером
Часть 2 - Еще о вышивке бисером - ответ mirtile
Часть 3 - Моя вышивка бисером
Часть 4 - для вдохновения сумки бисер
...
Часть 35 - Вышивка крестом, схемы Сумочка с викторианским мотивом
Часть 36 - Вышитые бисером сумочки и чехлы для планшетов от Александры
Часть 37 - Вышивка крестом и бисером, схемы Сумка от Риолис с павлиньим пером
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх