На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Антонина_Грозная: Сырники-кексики "Воздушные"

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечёные в духовке, без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд - идеальный вариант, а подаю я их со сметанкой, и сливовым повидлом. Ммм :)

1072727_54719-640x480 (640x479, 145Kb)

Творог — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная (С небольшой горкой) — 3 ст.

л.

Сметана (В тесто, любая, можно заменить кефиром, также 2 ст.л ) — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Цедра апельсина (Цедра одного небольшого апельсина или лимона. Но можно обойтись и без неё) — 1 шт

Ванилин (щепотка, по вкусу) — 0,5 пакет.

Черника (замороженная, либо другие ягоды) — 4 ст. л.

Сырники-кексики "Воздушные" ингредиенты Ингридиенты.

 

Сырники-кексики "Воздушные" ингредиенты Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем ингридиенты в форму. Творог мне больше нравится не сухой, а в фольге. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке, трём только верхний слой, до белой кожицы.

 

Сырники-кексики "Воздушные" ингредиенты Смешиваем всё до однородной массы. Раньше я измельчала блендером, а как-то раз не было времени на это, и без блендера мне даже больше понравилось. Консистенция напоминает густую сметану.

 

Сырники-кексики "Воздушные" ингредиенты Берём формочки. У меня силиконовые 3,5х7 см, маслом я их не смазываю. Выкладываем в каждую по 1 ст. л. творожного теста.

 

Сырники-кексики "Воздушные" ингредиенты В серединку кладём примерно по 0,5 ст. л замороженных ягод. Я делала с брусникой, вишней без косточки, малиной, с изюмом, и т. д. На фото показаны примеры начинки. Но больше всего мне нравится с черникой! В конце рецепта фото будут именно с ней. Сверху кладём чуть меньше ст. л творожного теста, закрывая ягодки. В итоге формочка будет заполнена где-то на 2/3. Тесто поднимется в процессе приготовления. Убираем формочки в духовку (на протвине или на решетке). Выпекаем до золотистости, примерно 20-25 минут.

 

Сырники-кексики "Воздушные" ингредиенты Вот такие кексики у нас получились :) Если Вы хотите подать кексы самостоятельно, без сметаны и повидла, или просто любите послаще, добавьте в тесто 3 ст. л сахара, а готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

 

Сырники-кексики "Воздушные" ингредиенты Пару таких кексиков на завтрак, со сметанкой и повидлом, или со сгущенкой, да со стаканчиком молочка! :)

 

Сырники-кексики "Воздушные" ингредиенты Вот такие они внутри с черничкой. Воздушная, пористая текстура. Вкусно! :) На второй, и даже третий день они не менее вкусные, просто поставьте их в микроволновку на 20 секунд. Приятного аппетита!

1072728_10084-640x480 (640x479, 179Kb)

1072726_77691-640x480 (640x479, 210Kb)

1072727_54719-640x480 (640x479, 145Kb)

источник

0_8781b_1399959e_L (550x153, 59Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх