На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Фитнес_красота_здоровье: Современные корпоративные тренинги: их виды и польза

lkomanda-11 (700x460, 240Kb)

В сегодняшних реалиях российского бизнеса очень большое внимание стало уделяться повышению профессионализма сотрудников, ведь вырастить члена сплоченной команды в своих рядах обходится намного дешевле, чем искать квалифицированного сотрудника на стороне.

Но поскольку в нашей культуре не существовало методики обучения непосредственно бизнесу, мы взяли за образец западную методику, широко практикующую корпоративные тренинги, ведь одновременное обучение коллектива сотрудников занимает куда меньше времени, чем индивидуальное обучение каждого и прививает навыки работы в группе. Такие тренинги помимо рассмотрения конкретной проблемы помогают сотрудникам научиться лучше ориентироваться в ранее незнакомых ситуациях. Также люди, участвуя в таких тренингах, плотнее общаются друг с другом, учатся обсуждать возникшие проблемы и совместно находить их решения.

Во время тренингов неизбежно растет способность и желание сотрудника подчиняться внутренним правилам компании, причем это желание не навязывается сверху, а добровольно принимается человеком. Его заинтересованность в работе заметно возрастает, а мотивация к высоким достижениям повышается вместе с ростом уверенности сотрудника в собственных силах. И не только - сотрудник начинает видеть новый смысл в своих действиях, и отдача от его работы неимоверно растет. Видов тренингов сейчас возникло огромное количество - людям предстоит вести переговоры с партнерами, и с целью обучить их этому процессу был разработан специальный тренинг переговоров, на котором сотрудники становятся квалифицированными переговорщиками, умеющими убедить в чем угодно любого человека. Также популярен тренинг по повышению уровня продаж - квалифицированные специалисты помогают сотрудникам поднять мотивацию к зарабатыванию денег для компании и, соответственно, для себя.

Но в бизнесе распространены сейчас не только корпоративные тренинги - то, что производит впечатление простого общения в неформальной обстановке, тоже служит для блага компании! В этих неформальных мероприятиях принимают участие все сотрудники компании, не исключая и руководство - ведь в отсутствие руководства сотрудники могут объединиться в замечательную команду, которая,возможно, будет противоречить в своих действиях правилам компании. Такие игры на командообразование успешно повышают все уровни коммуникации между совместно работающими людьми.

В последнее время в компаниях стал популярным так называемый веревочный курс - активный тренинг, включающий наряду с собственно обучением и занятия,напоминающие тренировки по альпинизму. Где еще, как не в таких экстремальных условиях, быстро возникает сплочение группы и исчезают все барьеры в общении! Не удивительно, что столь тесно спаянный коллектив намного быстрее и лучше решит любую общую задачу! А уж возможность принятия нестандартных решений в таких условиях возрастает многократно. Все проведенные упражнения внимательно анализируются, люди разбираются в итогах проделанных действий и отмечают, как в дальнейшем преодолевать возникшие трудности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх