На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

showtek-y-helga: Франция


Это цитата сообщения EVGENIYA222 Оригинальное сообщениеПрекрасная Франция!

Фото: Marcin Bambit

Монмартр (фр. Montmartre) — название 130-метрового холма на севере Парижа и древнеримского поселения. В 1860 район стал частью города, дав название 18-му муниципальному округу.

Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа.

На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам или с помощью фуникулёра.

В 2001 году на большие экраны вышел фильм «Амели», местом действия которого стал Монмартр. Это привлекло сюда новую волну туристов.

«Мулен Руж» — знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889 году, одна из достопримечательностей французской столицы. Расположено в 18 муниципальном округе, на бульваре Клиши, в квартале красных фонарей близ площади Пигаль.

Базилика Сакре-Кёр — причудливая имитация византийского храма, башня и белоснежный купол которого стали неотъемлемой частью парижского небосклона.
Сооружение собора началось в 1870-х годах по инициативе Католической церкви.
Высота у собора почти такая же, как у Эйфелевой башни, поэтому сверху город виден как на ладони, окруженный холмами, с высотными домами в юго-восточной части, на высотах пригорода Бельвиль и на западе в районе Дефанс.

Пон-Нёф, также Новый мост — старейший из сохранившихся мостов Парижа через реку Сену. Сейчас является одним из символов Парижа.

Доль — самый крупный город французского департамента Юра, бывшая столица области Франш-Конте. Расположен на реке Ду и канале Рейн — Рона. Население 25 тысяч жителей.

Анси (фр. Annecy), иногда пишется и как Аннеси — город на востоке Франции, расположенный на северном берегу озера Ансиоколо 60 км. к югу от Женевы. Является столицей департамента Верхняя Савойя, население — 51 000 жителей.

Вандом — город в департаменте Луар и Шер, центральная Франция, приблизительно в 30 км к северу от Блуа, на реке Луара, которая делит Вандом на две части. Население — 17 707 жителей (1999).

Вандом был столицей графства, существование которого подтверждается с IX века, с XVI века был переименован в герцогство. С конца XIV века, графство Вандом, будет принадлежать ветви королевской семьи: Бурбон-Вандом. В 1790 году Вандому присваивается статус города и супрефектуры департамента Луар и Шер, под опекой Блуа.

Лотарингия — регион на северо-востоке Франции. Официальная столица — город Мец, в нём расположен региональный парламент. Население 2,35 млн человек.

Тюренн, Франция

Прованс — историческая область на юго-востоке Франции, ныне составляющая часть региона Прованс — Альпы — Лазурный берег.
На фотографии изображено лавандовое поле.

Живерни — французское местечко в департаменте Эр в регионе Верхней Нормандии. Прославилось благодаря нахождению здесь сада и дома Клода Моне.

Сарла или Сарла-ла-Канеда — популярный среди туристов исторический город в департаменте Дордонь французского региона Аквитания. Центр исторической области Перигор Чёрный. Население составляет 9 381 тыс. человек.

Дом в деревне Марии-Антуанетты, Версаль, Франция

Бордо — город на юго-западе Франции, центр исторической области Аквитания и современного департамента Жиронда. Расположен на берегах Гаронны, известных своими традициями и успехами в области виноделия. Население насчитывает около 285 тысяч человек.

Кайзерсберг — муниципалитет во Франции, в регионе Эльзас, департамент Верхний Рейн. Население составляет 2721 человек.

Мец — город на северо-востоке Франции, столица французского региона Лотарингия и департамента Мозель. Город расположен у слияния рек Мозель и Сейль. Население — 124 тыс. человек.

Пикардия (фр. и пикард. Picardie) — историческая область и регион на севере Франции. Главный город — Амьен. Население — более 1,9 млн человек (12-е место среди регионов).

Шантийи — одна из наиболее значительных аристократических резиденций Франции эпохи старого порядка. Находится недалеко от Парижа в коммуне Шантийи.

Замок Лавут-Полиньяк — средневековый замок во Франции.
Он находится в долине Луары. Замок был построен из местного серого вулканического камня. Изначально замок имел оборонительное значение. Был перестроен в XVII веке виконтом де Полиньяк. И стал летней резиденцией семьи Полиньяк.

Замок Плесси-Бурре, расположенный неподалеку от Анжера в департаменте Мен и Луара во Франции и является одним из великолепных замков Луары, наравне с такими как Анжерский замок, Шомон, Шенонсо или Сомюр.

Замок Шамбор или Шамборский замок — один из замков Луары. Был построен по приказу Франциска I, который хотел быть ближе к любимой даме — графине Тури, жившей неподалёку.

Замок де ля Рошпот находится на южной стороне города Биён. Замок был построен в 13-м столетии на известняковом холме у деревушки Ля Рошпот.

Замок Монфор расположен на территории французской коммуны Витрак в департаменте Дордонь, возвышаясь на скальном обрыве над руслом реки Дордонь. Закрыт для свободного посещения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх