На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Leskey: ВЕНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ВЕНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты

для бисквита:
🔹 Масло сливочное — 250 г
🔹 Орехи грецкие — 250 г
🔹 Сахарный песок — 150 г
🔹 Яйца куриные — 5 шт.
🔹 Сахарная пудра — 50 г
🔹 Мука пшеничная — 50 г
🔹 Разрыхлитель — 5 г
🔹 Соль морская — 5 г

для пропитки:
🔹 Апельсиновый джем — 100 мл

шоколадный ганаш:
🔹 Сливки 20% жирности — 120 мл
🔹 Мелкий сахар — 60 г
🔹 Темный шоколад от 60–70% какао — 60 г
🔹 Сливочное масло — 25 г (предварительно достать из холодильника)
🔹 Щепотка морской соли

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогрейте до 180 С.


2. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.
3. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
4. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.
5. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).
6. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40–50 минут. Вынуть корж и остудить.
7. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
8. Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
9. Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.
75Zyw0Cv-Pg (604x403, 63Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх