На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

30 подписчиков

Belenaya: Жареные пирожки "Ложные грибы"

Это вкуснятина, а с такой интересной начинкой вообще сказка!

Предлагаю вашему вниманию вариант пирожков с простой и очень вкусной начинкой, напоминающей солeные грибы.
Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком)))
Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.


Ингредиенты:
- Огурец (соленый) — 10 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (отварной, крупный) — 2 шт

- Масло растительное (для теста 4 ст. ложки,
для жарки 6ст.л., для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.
- Мука пшеничная (для теста) — 550 г
- Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
- Яйцо (для теста) — 1 шт
- Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.



Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и
обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Соленые огурцы натрём на крупной тёрке и, добавив
к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем
огне до испарения жидкости 10 минут.
Отварим картофель и приготовим из него картофельное
пюре, предварительно слив почти всю жидкость,
в которой варился картофель.
Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью
и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу,
добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса
и поставим остывать.

Займёмся тестом.
Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом,
солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут
для расстойки.
Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально.
На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
И вылепим пироги.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух
сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги
в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху
крышкой, чтобы пироги оставались мягкими.
Под крышку также кладём бумажное полотенце,
чтобы капельки пара от горячих пирогов
не испортили их внешний вид.

Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

А если тесто приготовить на минералке и без яйца,
то получится прекрасный постный вариант.

Приятного аппетита!

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх