На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

ИмяЛиля: Без заголовка


Это цитата сообщения kare Оригинальное сообщениеЮбка годе, состоящая из 6 и 8 клиньев. Построение выкройки

Однажды, зайдя в крупном универмаге в отдел под названием "Симфония юбок и блузок" и увидев там неисчислимое количество юбок различных фасонов, длины и расцветок, я обрадовалась, решив, что сейчас обязательно пополню свой гардероб обновкой.

Каково же было моё разочарование, когда из предложенного мне продавцом огромного количества вариантов юбок моего размера только две юбки оказались, что называется, как на меня сшиты! Обе они были пошиты одним и тем же фасоном - годе. Так я поняла, что это "мой фасон". А чтобы избежать однообразия, решила поискать различные варианты юбок годе в интернете.

Чем же примечательна юбка годе?

До линии бедер и ниже на 20 см (а может быть и 10, и 30 см - по Вашему желанию)- это вполне самая обыкновенная прямая юбка. Поэтому её выкройка строится из основной выкройки прямой двухшовной юбки.

Передняя и задняя половины основной выкройки делятся пополам по линии бедер, проводится вертикальная линия, на которую переносятся вытачки.

От линии бедер по боковым и центральным линиям деталей выкройки отложим вниз 20 см (в зависимости от ваших предпочтений, можно отложить и меньше и больше).
Итого отметили 6 точек, 3 на передней половинке выкройки, 3 на задней. Эти точки – центры окружностей для построения годе.
Затем из отмеченных точек проведем части окружностей, отступающих от вертикалей в стороны на 8-15 см, в зависимости от ваших предпочтений.

Ниже приведена схема построения выкройки юбки годе.


В итоге, из двух деталей основной выкройки прямой юбки, мы получаем 4 детали выкройки юбки годе.
Если вспомнить, что при раскрое детали выкройки прямой юбки прикладывались к сгибу сложенной вдвое ткани, то получается, что всего для пошива юбки годе придется выкроить 8 деталей.

Другой способ построения выкройки юбки годе - на основе одного клина юбки шестиклинки

Схема построений клина годе приведена ниже.


Вот еще несколько вариантов юбок годе:



Использованы материалы сайтов:http://www.kroevedenie.ru/ http://odensa-sama.ru/ http://kis.net-forum.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/ Благодарю создателей этих сайтов за предоставленные материалы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх