Вы знаете, как можно вкусно приготовить шампиньоны? Предлагаю Вам замечательные рецепты. Думаю, они многим придутся по душе. Жареные шампиньоны со сливками Ингредиенты: Приготовление: Промываем грибы, отрезаем ножки и снимаем пленочку с шапок. Если шляпки будут слишком крупными, порежем их на более мелкие части; Ставим сковороду на сильный огонь и в растительном масле обжариваем грибочки, приправляя солью и перцем по своему вкусу. Добавим к ним мелко нашинкованную зелень в количестве на собственное усмотрение; Проверим готовность грибов – если шляпки размягчились, значит, пора залить на сковородку пару ложек сливок и ложку лимонного сока. Хорошо все перемешаем, закроем крышку и пару минут прокипятим. Жареные шампиньоны со сливками, приправленные зеленью, станут отличным дополнением к любому гарниру или отдельным блюдом на вашем столе. Блюдо из фаршированных сыром шампиньонов в духовке Простое в приготовлении и вкусное блюдо, не оставит равнодушным ни одного почитателя грибов и сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления начинки делаем следующее: отрезаем грибные ножки и мелко нарезаем их. Также мелко режем перец, помидор, зелень, натираем часть сыра. Высыпаем все ингредиенты в отдельную посуду, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо взобьем до однородной массы; Теперь выложим шампиньоны на противень, предварительно обмакнув шляпки в соусе из яйца и сметаны и панировочных сухарях; Нафаршируем грибы ранее нарезанными продуктами, залив внутрь немного соуса и присыпав сверху остатками сыра; Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и запечем шампиньоны в течение 20 минут. Простой и вкусный рецепт салата из шампиньонов Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем грибы тонкими пластиночками и прожариваем на сковородке с двух сторон. Лук жарим в отдельной сковороде, нарезав его полукольцами; Варим яйца вкрутую, Потом отделяем желток и белок друг от друга. Белок нарезаем длинными палочками, а желток превращаем в кашицу. Крупно натираем сыр; Смешиваем все ингредиенты между собой, заправив майонезом. Сытный суп с шампиньонами и картофелем Ингредиенты: Нарезаем картошку кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала овощи, и варим до готовности, добавив соли по вкусу; На сковороде со сливочным маслом жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета; Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, добавив к луку и немного поджарив; После готовности картошки добавьте в воду грибы и лук со сковороды, время от времени помешивая; Разделяем бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливаем. Разомнем картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (или перебиваем в блендере); Переложим все в емкость, добавим сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым, и доведем до кипения; Готовое блюдо разольем по тарелкам, украсив зеленью. Фаршированная грудка курицы с грибами
Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2 Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло нарезанный мелко лук и чеснок, жарим все до золотистого цвета. Далее добавляем к луку и чесноку нарезанные на небольшие кусочки грибы, продолжаем все жарить, пока из грибов не испарится практически вся жидкость, готовую начинку следует посолить и поперчить по вкусу.
Куриную грудку промываем и убираем с нее жиров, а чтобы грудка стала примерно одинаковой по ширине со всех стон, срежьте излишки мяса.
Теперь острым узким ножом делаем в грудке глубокий надрез (карман).
К этому времени начинка должна была остыть, поэтому мы аккуратно при помощи ложки выкладываем ее внутрь мяса.
Для маринада мы смешиваем уксус, оливковое масло, паприку, сушеные травы, тмин и соль по вкусу. В эту смесь выкладываем грудки и оставляем их мариноваться в холодильнике минимум на час.
Когда грудки замаринуются, выкладываем их на противень или в форму и на 20-25 минут ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Как только мясо покроется румяной корочкой, выкладываем его на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!