Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время готовки каждая крупинка успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушатся на подушке из сухофруктов.
Что надо: Ячневая крупа – 500г Лук репчатый – 2 луковицы Морковь – 1 шт. Шпик (подчеревок) полукопченый – 200г Капуста белокочанная – 1 средняя головка Соль Перец черный молотый Масло растительное – 3 ст. ложки Сухофрукты (яблоки, груши, вишня, чернослив) – по горсти Приготовление Капусту запарить, снять листья, обрезать утолщения. Ячневую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Лук порезать четвертькольцами и обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле. Смешать с крупой и добавить соль и перец. Шпик порезать брусочками. На каждый лист капусты положить начинку. На середину – брусочек сала и закрутить голубец, как обычно. На дно толстостенной кастрюли положить хорошо промытые сухофрукты. На них уложить голубцы. Залить горячей водой до верха. Тушить в духовке 2-2,5 часа при температуре 175 градусов. К голубцам можно подать сметану. Голубцы приготовлены по рецепту Галины Сосны. Приятного аппетита!
Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение