На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

30 подписчиков

РыЖенька_Я: Голубцы по-львовски на сухофруктах


Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Копия 05.01.14 028 (700x525, 50Kb)

Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время готовки каждая крупинка успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушатся на подушке из сухофруктов.

Превью 06.01.14 005 (700x525, 311Kb)

Что надо:

Ячневая крупа – 500г

Лук репчатый – 2 луковицы

Морковь – 1 шт.

Шпик (подчеревок) полукопченый – 200г

Капуста белокочанная – 1 средняя головка

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 3 ст. ложки

Сухофрукты (яблоки, груши, вишня, чернослив) – по горсти

Приготовление

Превью 06.01.14 008 (700x525, 198Kb)

Капусту запарить, снять листья, обрезать утолщения.

Превью 06.01.14 009 (700x525, 365Kb)

Ячневую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Лук порезать четвертькольцами и обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле. Смешать с крупой и добавить соль и перец.

Превью 06.01.14 010 (700x525, 228Kb)

Шпик порезать брусочками. На каждый лист капусты положить начинку. На середину – брусочек сала и закрутить голубец, как обычно.

На дно толстостенной кастрюли положить хорошо промытые сухофрукты. На них уложить голубцы. Залить горячей водой до верха. Тушить в духовке 2-2,5 часа при температуре 175 градусов.

Превью Копия 06.01.14 027 (700x525, 257Kb)

К голубцам можно подать сметану.

Голубцы приготовлены по рецепту Галины Сосны.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх