На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

РыЖенька_Я: Жизнь легче, чем вы думаете


Это цитата сообщения tet369 Оригинальное сообщение

Жизнь легче, чем вы думаете: нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое. 

Как помочь несчастным: 1. Делаешь ошибку в тексте. 2. Люди радуются, что они умнее тебя 3. Улыбаешься.

Что самое милое вы видели в своей жизни?

Я, например, видела, как выходит из подъезда дед, прошел пару метров и ему бабушка с окна кричит "Стой, сволочь такая, стой, сказала! Быстро домой вернулся!". Выходит через 5 минут, поправляет шапку и бурчит под нос "шапку одень, шапку одень... и так 50 лет уже... задолбала блин, старуха заботливая".

Раньше, когда русским было тяжело, они обнимали берёзку и плакали. А сейчас обнимают "Тополь" и загадочно улыбаются...

так далеки порою люди в пространстве вытянутых рук но близок через километры  твой друг

Не разлей вода, не рассыпь мука, не разбей стеклу, не сломай нога, и еще много таджикских напутствий в сборнике “Не склони падежа”.

Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает.  И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.

Мама решила послушать музыку в моём телефоне.  Теперь мама меня боится.

начну опять питаться бродским мечтать в тени оранжерей а ты с борща супруги новой жирей

В парфюмерии набирал всякой непонятной фигни, консультантка путалась под ногами, пока не сказал, что вот этот крем в баночке лучше, чем тот в тюбике потому, что в тюбик я потом опарыша не насыплю.

Мужикам не понять настоящей боли. Они не знают, как это - когда ты решила не отвечать на его сообщения, а он их не пишет.

А ведь технически - птицы на деревьях не сидят. а стоят. Вот и живите теперь с этим.

Первое правило клуба спортивного ориентирования - никому не рассказывать, где находится клуб спортивного ориентирования.

- Ты такая лёгонькая, прямо как облачко! - Хм-м... Средний вес облака - 800 тонн.

Тариф "Социопат": безлимитный Интернет и 10 минут в месяц на звонки маме.

Настоящий мужчина должен сделать в жизни три вещи: запустить радиоуправляемый вертолёт, испортить чьи-то лучшие годы, и вырастить с ней на огороде картошку.

Проще всего развести на деньги людей, искренне восхищающихся "Чёрным квадратом" Малевича, вот только денег у них - нет.

Сказка «Колобок» говорит о том, что какой бы блин у вас не получился, всегда найдутся желающие сожрать его на халяву.

Если вас все время все обижают, значит вы - мазохист.

Пессимист видит в кукише замаскированный кулак. А оптимист - ладонь для рукопожатия, которая временно сжалась.

♍ 

Так-с так-с так-с что тут у нас - книга, книжечка, книжуля. Выложим фото в инстаграм, вконтакт, фейсбук и твиттер. Да да да, я держу в руках книгу. Чуть видно трусы, носки и сисечки. Норм. Читаю я. Я у мамочки ох какой чтец. Это вам не большая синяя книга, это Мураками. Тут даже картинок нет.

♏ ♐ ♑ ♒Защитные системы организма ♓  ♏ ♐ ♑ 

1. Зевание. Как же приятно порой бывает хорошенько зевнуть с утра на работе. Но для чего мы зеваем? Механизм зевоты на сегодняшний день исследован очень плохо, но кое-что учёным всё же удалось выяснить. Одной из основных причин, по которым человек зевает, является перегрев или перегрузка головного мозга. Если мы активно работаем, мало спим или недосыпаем, испытываем психологическое напряжение или стресс – организм запускает специальный защитный механизм. Вдыхая во время зевка большое количество воздуха, мы слегка охлаждаем мозг через верхнее нёбо, а также раскрываем дыхательные пути, увеличиваем поступление кислорода в кровь и расслабляем свои мышцы. В общем-то, зевание весьма полезно для нашего организма, так что старайтесь зевать как можно чаще – это и приятно, и полезно.
2. Чихание. Механизм чихания запускается в нашем организме в тот момент, когда в носовой полости скапливается слишком много аллергенов, микробов, пыли или вы просто переборщили с чёрным молотым перцем на кухне. В этот момент происходит раздражение специальных нервных окончаний и человек чихает, избавляясь от всего лишнего, что было в его носоглотке. Главное, чтобы перед вами в этот момент никого не оказалось, а то неудобно получится, ведь скорость выдыхаемого воздуха при чихании достигает 160 километров в час, а в одном чихе в среднем может содержаться более 100 тысяч вредоносных бактерий. Другими словами, старайтесь прикрываться платком во время чиха, ну, или хотя бы ладонью – все бактерии вы, конечно, не поймаете, но хотя бы уменьшите их разброс. Если человек чихает постоянно на протяжении длительного времени, может оказаться, что рядом с ним находится сильный аллерген, на который ему намекает организм, мол, найди и выброси, а то всю квартиру своими слизистыми выделениями забрызгаешь. Кстати, вы знали, что у некоторых людей есть аллергия на солнечный свет? Представьте себе: проснулся человек утром и давай чихать до самого заката. Хорошо, что встречается такое не очень часто.
3. Потягивание. Потягивание – это тоже своеобразный механизм защиты организма, хотя, мы его практически полностью контролируем и потягиваемся по собственному желанию. Тем не менее, этот процесс очень важен для нормального функционирования нашего тела. Во время потягивания организм готовится к физическим нагрузкам, которые ожидают его в течение дня, разминаются мышцы после сна, восстанавливается кровообращение, улучшается настроение и так далее. Учёные утверждают, что потягивание даже улучшает ваши вкусовые и тактильные ощущения, так что пока вы не потянулись, к завтраку даже не притрагивайтесь! 4. Миоклонические судороги. Вам знакомо чувство, когда вы лежите в постели, начинаете проваливаться в приятный обволакивающий вас сон, и в эту самую секунду всё ваше тело будто бьют током. Все мышцы в один миг сокращаются так сильно, что вас аж подбрасывает на кровати, от чего вы немедленно просыпаетесь и растерянно озираетесь в темноте. Это явление тоже является частью защитного комплекса нашего с вами организма и называется оно «миоклонической судорогой». Дело в том, что когда вы начинаете засыпать, частота вашего дыхания резко снижается, а пульс слегка замедляется, мышцы расслаблены, а в совокупности подобное состояние ваш мозг ошибочно воспринимает, как предсмертное. Именно поэтому он отправляет сильнейший импульс для того, чтобы спасти своего хозяина. Можно сказать, что мозг таким образом пытается вас реанимировать с помощью встроенного в ваше тело электрошокера. Разумеется, после того как выясняется, что вы вовсе даже и не умирали, мозг немного успокаивается и позволяет вам нормально уснуть. Но согласитесь, приятно осознавать, что он неустанно следит за нашей безопасностью.
5.Разбухание кожи от влажности. Думаю, что все сталкивались с распухшими от воды подушечками пальцев на руках и ногах, после того как пролежишь в ванной дольше обычного. Смешной рисунок получается на коже, детей это особенно забавляет. Казалось бы, что может в этом быть полезного в этом явлении для нашего организма? Как выяснили учёные, набухание кожи происходит не случайно. Наш организм чувствует, что столкнулся с повышенной влажностью, а где влажность – там может быть скользко. Поэтому кожа на кончиках наших пальцев немедленно начинает преобразовываться для того, чтобы повысить её сцепление с гладкими поверхностями. Другими словами, организм делает всё, чтобы мы не поскользнулись на мокром полу и смогли зацепиться своими новыми «суперпальцами» за что-нибудь, прежде чем упасть и больно удариться обо что-то твёрдое. Кто сказал, что мы немножко не супергерои после этого? 6.Слёзы. Помимо защитной функции слизистой оболочки, при попадании в глаз инородных тел слёзы служат ещё и инструментом эмоциональной защиты организма. Учёные считают, что в стрессовых ситуациях организм создаёт новый, очень мощный очаг раздражения, который призван отвлечь человека от той боли, которую он испытывал до этого. Когда ребёнок ударился или порезался, кора его головного мозга усиливает самые различные функции организма: дыхательные, двигательные, функции желез внутренней и внешней секреции. Но главным внешним признаком того, что человек испытывает физическую или эмоциональную боль, конечно же, являются слёзы. Повышенное слёзоотделение позволяет снизить возбуждение коры головного мозга, вызванного ушибом или порезом. А происходит это потому, что во время плача слёзы попадают ещё и в полость носа, где обильно орошают слизистую оболочку, а оболочка эта, в свою очередь, насыщена рецепторами тройничного и обонятельного нервов, которые передают сигналы напрямую в мозг, отвлекая его от основного источника раздражения, то есть боли. Так что, когда человек плачет, он действительно отчасти притупляет свою боль. Кстати, в середине 80-х в СССР было проведено специальное исследование, в ходе которого учёные выяснили, что раны на животных заживают куда быстрее, если у тех вызвать слёзоотделение. А вот у тех животных, слёзные железы которых были удалены, раны заживали куда дольше обычного. Как тут не плакать, когда это оказывается так полезно? 7.Гусиная кожа. Смешные пупырышки, которые возникают на нашей коже в моменты, когда нам холодно, или когда мы крайне эмоционально возбуждены, тоже являются частью оборонного комплекса нашего тела. Первая и самая главная их функция – уменьшение выделения тепла через поры в нашей коже, за счёт чего организму куда проще согреться в неблагоприятных климатических условиях. А вторая эмоциональная реакция возникновения «гусиной кожи» не исследована до конца, но учёные подозревают, что всё это пришло к нам из далёкого прошлого, от наших доисторических предков. В то время они ещё не были настолько лысыми, как мы сейчас. Их тела были покрыты густым волосяным покровом, а его грех было не использовать себе на пользу. Когда крошечные мышцы рядом с волосяной луковицей напрягаются от какого-либо эмоционального всплеска (а в то время чаще всего в природе встречался страх), они приподнимают каждый волосок в вертикальное положение. Всё это, в свою очередь, приводит к тому, что шерсть на теле наших предков моментально распушалась, за счёт чего они визуально становились чуть больше и выглядели куда более устрашающе для своих врагов (сейчас этот механизм активно используют домашние кошки и многие другие млекопитающие). Шли тысячелетия, эволюция не щадила никого. Мы облысели, а защитный механизм сохранился по сей день. И когда мы переживаем особенно эмоциональный момент – организм пытается распушить наш мех, которого у нас практически не осталось. Из-за этого мы становимся похожи на странного перевозбуждённого гуся, а не на величественного пушистого манула. Очень жаль, было бы полезно порой стать чуточку больше и пушистее, чтобы впечатлить кого-нибудь.
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира.  Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком.  А в газетах получил, например, такие отзывы: «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету» («Санди Геральд») и «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» («Сиэтл Уикли»)
Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно… Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов «Улучшим жизнь химией» и «Атом – наш друг». Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40000. И вкус, и запах гамбургеров и т.п. делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.   Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.   Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией. Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы – к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.   Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо. Поэтому кусок сырого мяса на кухне – страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.   С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: «уровень форм колибактерий», «аэробное число»… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.



Серия сообщений "tet369":
Часть 1 - Дела будут всегда, а вот жизнь имеет тенденцию заканчиваться
Часть 2 - В любой непонятной ситуации - ложись спать
...
Часть 13 - Дурак всегда умнее
Часть 14 - В глазах огонь, и это значит: опилки тлеют в голове…
Часть 15 - Жизнь легче, чем вы думаете
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх