На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КЛУБ МАСТЕРИЦ

29 подписчиков

Глазунова_Ирина: Как пришить рукав


Это цитата сообщения Викторка_К Оригинальное сообщениеКак пришить рукав

http://club.season.ru/index.php?showtopic=707 

Лулу 

Я сейчас пиджак шью, и решила к делу показать как я рукав пришиваю и примерку делаю. Технология с миру по нитке, все чему научили в училище, мастер во Франции и конечно на Сезоне.

Ну очень мне мой рукав нравиться, делюсь , пусть еще и другие пошьют такой.
1. Важный этап: примерка.
 
После расскроя прокладываю яркими нитками (синие линии на фото) середину рукава вертикальную линию и горизонтальную линию.

Вертикальная линия прокладывается по всему рукаву до низа и на примерке она должна продолжать направление пальца мизинца руки. Поэтому я говорила, что центр рукава не совпадает с плечевым швом, как бы не была расположена рука, вы манипулируете рукавом вправо-плево. Если фигура очень сложная, то есть другие особенности, нужно смотреть головку рукава, если бахматит спереди - убирать, если тянет ссзыди, дать немного у припусков. Можно манипулировать подплечниками. Примерка и линии баланса - это меня во Франции научили так.


 
Сметываю рукав по шву.
Прокладываю две строчки по головке рукава, стягиваю.
Одеваю на клиента рукав, так чтобы вертикальная линия была точно вертикально к полу, вкалываю булавкой в плечевой шов. Потом двумя руками беру рукав по краях где красные стрелочки и вкалываю рукав, так чтобы горизонтальная линия была строго горизонтально к полу. Потом расспределяю зборочки по головке рукава, и прикалываю рукав булавками цепляя по две нитки по рукаву и по пиджаку.
Прошу клиента поднять руку, пошевелится, и проверяю посадку рукава.
Если линии пошли в сторону перекалываю рукав.
Центр рукава не всегда совпадает с линией плеча, все зависит от фигуры, в этом и секрет линий баланса. На фото видно, красная стрелочка и синяя линия не совпадают.
 
2. Намечаю акорды (не знаю как по другому это назвать)
На фото черные стрелочки. Со стороны жакета и рукава прошиваю несколько раз яркими нитками точки соприкосновения в местах показаных на фото.
 

3. Снимаю рукав, переношу изменения на другой рукав, если фигура симметричная

Пришиваю рукав как и многие. Тут ничего особенного, так научили в училище, проверено и надежно. Сначало скалываю булавками мои точки соприкосновения, потом головку рукава где присобрано, скалываю от центра до точек со стороны рукава и потом сметываю. А низ рукава скалываю и сметываю со стороны полочки и спинки. Строчу со стороны рукава два раза. Разглажываю со стороны рукава!!! Аккуратно, припосаживая сборки, кончиком утюга, не заходить глубоко в рукав. Очень важный момент, главное не перестараться.

Теперь....самое интерестное, маленький трюк скаченный когда-то на Сезоне. Надсекаю припуски рукава на расстоянии около 10 см в одну и в другую стороны от линии плеча.
На фото красные стрелочки,

И разглажываю шов со стороны полочки и спинки не заступая на рукав, чтобы не нарушить сформированную головку рукава

Эскизы прикрепленных изображений
    

  

Теперь просто к припуску рукава пришиваю синтепон (подокатник) приблизительно 8х20 см. (2/3 ширины вниз),
а к припуску жакета подплечник - 1 см выступает на рукав (отварачиваю этот припуск в сторону рукава и таким образом подплечник ложится натурально, не нужно его выгинать в обратную сторону при вшивании как стандартным методом.) Подплечник вшиваю полностью по припуску, прокалываю иголкой насквозь, нитку вдвое, не затягивая.
Вешаю пиджак на манекен или на клиента если есть возможность, и руками оттягиваю ткань от рукава к шее , делая линию плеча более плоской, чтобы небыло никаких заломов по полочке и спинке. Фиксирую булавкой подплечник по линии плеча, с изнанки только прихватываю в одном месте.

Вот готов рукав, вид со стороны и спереди.

   

 

 

 

  

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх