Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение
печень трески 180 гр.
морковь 200 гр.
картофель 200 гр.
яйцо куриное 3 шт.
солёные огурцы 200 гр.
лук зелёный 30 гр.
твёрдый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 гр.
перец чёрный молотый ¼ ч. л.
майонез 150 гр.
Аккуратно слить все масло с банки «Печень трески», даже дать стечь.

Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тёртый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.

Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.

Посыпать печень трески зелёным луком.

Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.

Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.

Далее ровным слоем выложить натёртый яичный белок.

Выложить натертую морковку.

Посыпать салат натёртым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.

Смазать вторым слоем майонеза.

А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.

Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение.
Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник